いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨
昨夜 編集し途中の
この記事が 下書きぢゃなく
まさかのアメ記事で投稿しちゃってましたって件ね…😅😅😅
こちらのお料理は
低価格な上 しっかりボリュームも出て
非常に助かる食材、
豚挽肉で作る ポーク照り焼きハンバーグで
照り焼きに相性が◎◎◎な
マヨネーズを利かせた
簡単なタルタルソースをかけた
照りたまポークハンバーグ♥️
たまねぎはあえて炒めず 生のまま加えるとたまねぎの食感やお味もワンアクセントになるし
たまねぎの水分がお肉の中で蒸される事でお肉もより ふっくらジューシーになってるんではないかな?って🎵😃
そんなハンバーグはみんな大好きな
照り焼き風にしては とろ~り チーズや半熟たまごも合わせたいところだけど 今回はマヨネーズたっぷりのタルタルソースをあわせたら
これが 照り焼きのハンバーグとまたよく合う事!😆👍️
ウチの頑固オヤジ…
ハンバーグとか 普段はあまり手をつけないけど
これを二日連続で出しても 怒らなかったし
むしろ、よく食べた事でさ!😁😁😁
【材料 8こ分】
・豚挽肉…350㌘
・たまねぎみじん切り…100㌘
・①卵…M~L玉1こ
・①塩、胡椒、ナツメグ…各適量
・①酒、水、牛乳…各大1
・8枚切り食パン…1枚
・堅ゆで卵…2こ
・マヨネーズ…大2
・小ネギ、粗挽き胡椒、サラダ油
【照り焼きだれ材料】※予め合わせておきます
・酒、みりん、醤油…各大2
・砂糖…大1と1/2
・酢…大1
殻を剥いた堅ゆで卵はボウルなどに入れたら
フォークで細かく潰し マヨネーズをあえる
ボウルに①の材料を入れたらしっかり混ぜる
ハンバーグふっくら♥️
甘辛なソースと
簡単なタルタルソースがハンバーグに
よく合いました!😃💕
低価格でお手軽な豚挽肉で作る
簡単で美味しかった
照りたまポークハンバーグでした!😊✌️
↑迷惑そうな 悪い表情…💧
↑飼い主に似た
悪い目付きでした。。。
でわ❗️😅😅😅