毎度お立ち寄りくださり
ありがとうございます🙇

今週より更新を
チラチラさせていただいてます😅

何か 自分で自分のブログ、ボヤキを見返すと まず意味分からん表現だろうなって思う部分や ウダウダ ネチネチ、くどくどと
長く ウザいって思った!😂😂😂


なので できるだけ サクッとできれば 、見てくださる方も見やすいし
私も サクッと気軽にかつ、
コマメに出来るんでは?って
改めて気づいたので これからそうしながら続けられたらいいかな?って思いました ! 😅😅😅

ぢゃあ サクッと?

今日の私1人寂しい晩酌メニュー!(笑)





まず一品は

鹿児島の地鶏のたたきをいただいたので
早速こんな感じに❤️


モモと胸の両方いただき おいしく
味比べなんかもできました❤️

鹿児島の地鶏にはやっぱり
芋焼酎だろうと
ウチのオッサン(鹿児島出身)が毎日晩酌してる白霧も一緒にいただきました♪

(ちなみに今宵はビール、日本酒冷、芋ロックのチャンポン!(笑))

薬味はおろしニンニク、おろし生姜、わさびとそれぞれ
個々でいただいた後、
おろしニンニクと生姜は混ぜて スライスニンニクと一緒にいただいたり、、

いろんな楽しみ方をしました❤️

ビールにめちゃくちゃ合うし、
日本酒もよかったけど やっぱ
ガツンと芋ロックが1番、ハマったおつまみでした!


ちなみに お醤油は
九州の甘いお醤油!
これは 鹿児島出身のおっさんがやっぱり
横浜にいても恋しくなるお醤油なんで 
今は定期的に
鹿児島のショップから取り寄せてます!

私も普段
お刺身に使うのはもちろん
煮物やらお料理にも使ったりしています!


おつまみもう一皿は
トマトスライスときゅうり。
キュウリに添えたのは
新玉ねぎの粗微塵切りに
青唐辛子、味噌を合わせた物。

これもお野菜で酒が進む味に♡



もう一皿は
油揚げに大葉とチーズと小ねぎを混ぜた納豆を詰め、焼いた物。


油揚げ一枚は半分に切り
スライスチーズは半分に折りニ等分に切って大葉に重ね 先に油揚げに詰めてから
小ねぎ、付属のタレや辛子を混ぜた納豆を詰め、油揚げの袋の開いた縁を折り、
油をなじませ温めたフライパンで
油揚げ折り目を下にし 両目カリカリになるまで焼いただけ!



これもビールや日本酒が進む味で
私は更に大葉を乗せていただくのが好き♡




今日も一生懸命やった自分への
ご褒美で 美味しい晩酌になり
明日への活力にもなりました❤️





私の親友がウチの娘さんに
成人祝いのプレゼントをくれたんだけど
その中に一緒に入ってた
親友のお子ちゃんが作ってくれた
折り紙のお手紙が可愛くってさ〜。😊😊😊


ウチの娘さんも 小さい時はこんなのを
作ってたんだろうけど…

娘さんの作ってたのと同じくらい
何だか感激しちゃった。。😭💕

↑って 私宛のプレゼントぢゃなく
ウチの娘さん宛だけど。😂😂😂

でも

今日は美味しい晩酌と
親友からの優しい心遣いや
そのお子ちゃんからの可愛らしいプレゼントで嫌なストレスや 心の疲労も 
吹っ飛んだかな?

いろんな事に感謝感謝。

今日もお疲れ様でした!

…って全然、サクっとな話ぢゃ
なかった。。スミマセン😥


また〜😺💕