いつもお立ちより
ありがとうございます🙇
続くコロナ禍ですが
ウチの店も通常営業になり
有り難いことに
お客様もポチポチと戻ってきてくれて
おります。😊
もちろん、感染防止対策は
出来るだけの事はしております!
(手指消毒、体温、カラオケマイクは使うたび消毒とカバー、裏表とあるドアを開けて換気、CO2センサーで空気管理、空気清浄機は2台ハイパーに作動、カウンターはお客様の距離を取るため座席を減らす。アクリル板設置、カウンターにはビニール設置でお客様と従業員と隔離、従業員は必ずマスク着用で接客)
先日久しぶりに他所のお店(スナック)へ
つれてってもらいましたが
そこは、従業員がマスクをしてないし
アクリルや換気もなし、、、
お客さん同士の距離も近いし
CO2センサーももちろんなく、
カラオケは
マイクの消毒などもこまめにしてないしで
こりゃ〜危険だな… なんて思いましたが
こういうお店もまだまだたくさんあるだろうしで、気も緩みかけている世間だから
自分の身は自分で守らないとなって
改めて気が引き締まった場所でした。
↑ちなみにコチラのお店は
1時間も滞在しないで帰りました!(笑)
コロナ禍になってから
ウチの家族や周りの方でコロナになった方は
いませんが 私はこのコロナ禍で2回、
発熱した事があり
PCR検査と抗原検査の両方をしに
朝から病院に電話し、予約して行った事がありました💦←いずれも陰性でしたが
陰性でも熱が出るたびに10日、
店は出勤できませんでした 涙
↑コロナぢゃなくても皆様の命を守る為に念の為、大事をとり、休まされます。
休業補償は貰えましたがね!😅
そんな事もあったので
私もマスクは二重にしてるし
手洗い、手指消毒はもちろん
うがい(イソジン)もこまめにやって
コロナ予防している日々です!💦
…という中で〜
お店のおとーし作りも
毎回、大変というか…
レパートリーも決まってしまってて
マンネリがちで…😥😥😥
たま〜に
自分のブログを見返して
‘’ こんなのを作ってたな〜!‘’
なんて思い返し それをまた
作ってお客様にお出ししたりすることも
あります!😅😅😅
そんな中から
私がお気に入りのおつまみを
いくつかまたご紹介しますね😃🥳
お味噌を添えて♡
ビールや日本酒にもよく合う
おつまみでした♡
次は私の恋人さんで先輩、、
そんなびんちょうマグロやマグロの切り落としに
市販の温泉たまごと温泉たまごに付いてるダシをかけて、わさびや小ネギを乗せたら和風マグロのユッケ的な一皿に完成!
あっさりな和風ダシに
わさびや小ネギのアクセントと
温泉たまごのコクがプラス!
マグロのお刺身によく絡み
これが凄く合いますよ〜❤️
刻み海苔をのせても旨しです!😉
これからの時期は
そら豆や枝豆が美味しくなってきますが
こちらもいいおつまみですよ♡
今日も店出勤!
今日のおとーしは
ポテサラ、刺身コンニャク(酢味噌で)
マカロニのミートソースチーズ焼きです!(笑)
昨日は過労死しそうなくらい
疲れてて くたばってたけど
今日はこうしてゆっくりブログを書ける時間があり 少し身体は楽なのかな?
って これからまた 疲れに
逝きますが。。←このヤラしい書き方ね。。(笑)
今宵もがんばります☺️☺️☺️
ではまた〜🥰👍