いつもお立ち
ありがとうございます🙇🙇🙇

スーパーで売ってる
ボイルしてある剥き小エビに
かる〜く塩コショウで味をつけ、
餃子の皮でペッタンって包み
少なめの油で簡単に揚げ焼きした
そのまんまエビのパリパリ焼きが
旨すぎたーっ!😍👍🍺💕




作り方は最初に書いた通り
ボイルしてある剥き小エビを2〜3こ
餃子の皮に乗せて、半分に折りたたみ
縁をしっかり閉じたら
フライパン全体に油を馴染ませ
包んだ餃子をならべたら
あとは周りがカリカリになるまで
両面、揚げ焼きしただけ!

 
カリカリになるまで揚げ焼きしたら
軽く塩をふり お好みのソースで♡

ちなみに こちらのソースは
オーロラソースにチリパウダーとタバスコを合わせて小ねぎを入れた ちょっとスパイシーなソースで、分量は同量のケチャマヨに
適量なチリパウダー、タバスコを混ぜただけ! エビマヨってあるんだから
マヨネーズ系ソースがいいかな〜?って
思って そうしました🥰😁❤️

スイチリでも合いますね❤️

皮はパリパリだし
中のエビは形がそのまんまなんで
プリップリっ♡😍👍

簡単に出来るし
めちゃくちゃ美味しかったです!
ビールがすすみました〜♡😁😁😁💕




店のママから昨年いただいて
今活用してるマイバッグ…ですが…


ママから譲り受けた時はもちろん
キレイな状態でよかったんだけど
我が家に来たら はい…








持ち手の部分がガッツリ
ボロボロに
なります。。。😥😭


娘さんの仕事カバンも
角がボロボロ気味になってきてるし…



私が前まで活用していた
ハンドバッグも 持ち手と角が
ボロボロで リサイクルにも
出せない…💧


…我が家のカバンをボロボロにしてしまう
犯人は もちろん
この白いお方なんですがね。




本人は
全く悪気なしだし。😅



なんなら 

‘’カバンって噛んでると
ヤミツキになって旨いもんだな😁👍💕‘’

くらい
思ってそうだし〜 😓🧐

まあ、我が家のカバンが、こうなるのは
最初から わかっている事だから
諦めもすんなりつきますがね…😅😅😅


次はもっと安いカバンを
使おうと、決めてます。😅

…が ママ、、また
何か いいおさがりを
くれないかな〜😍😜💕(笑)

なんてっ😜💕



ちなみに私が今着ている仕事着や
普段着のほぼ半分は
ママからの戴き物で
アクセサリーなんかはほとんどが
ママや女性のお客様から
いただいた物で助かっております!
😝😁💦

有難や〜有難や〜 🥰😌💕


ではまた。😎👍