『ぱど』4月号,
“料理上手のママに聞く!我が家自慢のおにぎり大公開♪”
の企画に掲載していただきました
うずら入り肉巻きおにぎり
(左ページに掲載)
中にはうずら
このおにぎり,実は豚バラ肉とうずらが大好きな長女なぁちゃんのために作ったおにぎりなんです
初めて作った時,なぁちゃんはうずらが入っているとは知らずにこのおにぎりを食べました
食べ進めるうちにうずらと出会った時の
『うわぁぁぁーーー!!!』
という喜びの声が今でも忘れられませんッ
こちら,写真上の大皿は陶芸を嗜んでいる義父の作品
作品展にも展示したお皿で,本物の紅葉の葉を使い,葉脈がきれいに表現された世界にたった一つの素敵な大皿です
私のお気に入り
バルサミコソースでいただく スモークサーモンの洋風おにぎり
(右ページに掲載)
バルサミコソースは和にも洋にもあうおすすめソースです
スモークサーモンのおにぎりは,中にアボカドとクリームチーズが入っています
コチラのレシピはまだCOOKPADに掲載していません
マイペースにレシピ掲載していきます
オススメのバルサミコソースのレシピはコチラです
皆様のおかげで話題入りさせていただいているレシピです