随分ブログを書いていませんでした
覗きに来てくださっている皆様,ごめんなさい
火曜日に焼いたカスタードアップルパイです
パイ生地の上にカスタードクリィムを乗せて,その上にはりんごのフィリング
今回はりんごを丸ごと2個使いました
レシピは・・・ないです
目分量で作ってしまいました
りんごを敷き詰めた上にはコドモタチの大好きなシナモンをたっぷり
焼き上がりッ
翌日,長女なぁちゃんはお弁当のデザートにアップルパイを持っていきましたッ
コチラは次女りぃちゃんと私のティータイムにッ
ごちそうさまでしたッ
義母にもらったたくさんのりんご,そのままでもとっても美味しいりんごだったけれど,加熱しても酸味が程よく残りアップルパイには最高でしたッ