華金ラブなので、またまたやって来てしまいました。
銀座シックス。


AESOPで手を洗う、ラクダ(34)。
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「パパ、お手手ー?」と、
子ペガは不思議そう。


元々、家でも保育園でも手を洗うのが何故か大好きな子ペガなので、
「お手手!お手手!」と、ボクも手洗いたい!と全力アピール。


おかげで子ペガの手からいつもと違う香りが。



そのあと入ったSABONで、今度は私が手を洗うはめ(?)に。笑

なんか、あぁいうお店はやたらと手を洗わせたがるよね。

すごく勧められるから断りきれず、手を洗ってきてしまった。
(NOと言えない日本人)



皆で、お手手ピカピカグラサン



夕飯は、銀座シックス内は残念ながら子連れフレンドリーなお店がなさそうだったので、
移動して銀座三越でお好み焼き食べてきた。

ginzasixのターゲットから、ファミリーは除外されてるのね。。
悲しす。




スタバに行こう!とまた銀座シックスに戻ってきて、
初めて見かけたスターバックスリザーブバーというところに入ってみた。


まず、ブラックエプロンバリスタさんが声を掛けてくれて、
普通のスタバとの違いなどを説明してくれる。

豆の種類も教えてくれて、好みなどを伝えるとオススメを案内してくれる。

オーダーをバリスタさんと完成させると、
豆の抽出プロセス見学しますか?と誘ってくれて、
抽出する前の豆の香り、抽出後、ミルクと混ぜたあと、
と香りの違いを実際に嗅がせてくれたり、
抽出している際のプロセスも見せてくれる。


プチ工場見学みたいで楽しい。



私は酸味のあるコーヒーが苦手なので、
バランスが良いというニカラグアという豆のアイスラテを。

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普通のスターバックスラテとは、ぜんっっっぜん味が違う。

濃いーーーー(そして苦い)。


美味しい、けど、庶民な舌の私は、
今度からは普通のスタバでいいや。笑



ラクダがオーダーしたアイスコーヒーは1400円もしたよ!
びっくり、目玉飛び出ちゃう。


以下、ラクダが撮ってきた写真と共にお送りします。
(私は席で子ペガと待機中)



この写真だけ見ると、ビールのようだね。
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泡のないビール?
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グラデーションが美しいと皆さん動画を撮られるんですよー
と説明されたらしい。

「よくわからん」byラクダ
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液体窒素入りのアイスコーヒーだって。
何だかよくわからないけど、とにかくいろんな意味でリッチだ。


子ペガは、アイスミルクで一緒にお茶。
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銀座で夜更かしする2歳児。
すっかりシティボーイ。


東京生まれ、東京育ちってすごいなぁ。
と、地方育ちの私は思ってしまう、我が子ながら。



GW明けて、月曜出社したら悪寒がして、
今日めちゃ寒いなーと会社で一人モコモコのパーカー着て仕事してて、
なんかおかしいなぁと思って帰宅して熱測ったら38℃。

そのあと39℃まで熱が上がり、久々に相当辛かったけど、
火曜仕事を完璧にお休みして、
水曜は自宅から仕事して、
としばらく安静にしたら復活しました。


おかげで週の後半は溜まった仕事をさばくのにバタバタ、、、
と怒涛の一週間でしたが、
楽しい華金で締めくくれると、幸せ。