華金なので、またまたやって来てしまいました。
銀座シックス。
AESOPで手を洗う、ラクダ(34)。
「パパ、お手手ー?」と、
子ペガは不思議そう。
元々、家でも保育園でも手を洗うのが何故か大好きな子ペガなので、
「お手手!お手手!」と、ボクも手洗いたい!と全力アピール。
おかげで子ペガの手からいつもと違う香りが。
そのあと入ったSABONで、今度は私が手を洗うはめ(?)に。笑
なんか、あぁいうお店はやたらと手を洗わせたがるよね。
すごく勧められるから断りきれず、手を洗ってきてしまった。
(NOと言えない日本人)
皆で、お手手ピカピカ
夕飯は、銀座シックス内は残念ながら子連れフレンドリーなお店がなさそうだったので、
移動して銀座三越でお好み焼き食べてきた。
ginzasixのターゲットから、ファミリーは除外されてるのね。。
悲しす。
スタバに行こう!とまた銀座シックスに戻ってきて、
初めて見かけたスターバックスリザーブバーというところに入ってみた。
まず、ブラックエプロンバリスタさんが声を掛けてくれて、
普通のスタバとの違いなどを説明してくれる。
豆の種類も教えてくれて、好みなどを伝えるとオススメを案内してくれる。
オーダーをバリスタさんと完成させると、
豆の抽出プロセス見学しますか?と誘ってくれて、
抽出する前の豆の香り、抽出後、ミルクと混ぜたあと、
と香りの違いを実際に嗅がせてくれたり、
抽出している際のプロセスも見せてくれる。
プチ工場見学みたいで楽しい。
私は酸味のあるコーヒーが苦手なので、
バランスが良いというニカラグアという豆のアイスラテを。
普通のスターバックスラテとは、ぜんっっっぜん味が違う。
濃いーーーー(そして苦い)。
美味しい、けど、庶民な舌の私は、
今度からは普通のスタバでいいや。笑
ラクダがオーダーしたアイスコーヒーは1400円もしたよ!
びっくり、目玉飛び出ちゃう。
以下、ラクダが撮ってきた写真と共にお送りします。
(私は席で子ペガと待機中)
この写真だけ見ると、ビールのようだね。
と説明されたらしい。
銀座で夜更かしする2歳児。
すっかりシティボーイ。
東京生まれ、東京育ちってすごいなぁ。
と、地方育ちの私は思ってしまう、我が子ながら。
GW明けて、月曜出社したら悪寒がして、
今日めちゃ寒いなーと会社で一人モコモコのパーカー着て仕事してて、
なんかおかしいなぁと思って帰宅して熱測ったら38℃。
そのあと39℃まで熱が上がり、久々に相当辛かったけど、
火曜仕事を完璧にお休みして、
水曜は自宅から仕事して、
としばらく安静にしたら復活しました。
おかげで週の後半は溜まった仕事をさばくのにバタバタ、、、
と怒涛の一週間でしたが、
楽しい華金で締めくくれると、幸せ。