4年とっておいたグラスジェムコーンを栽培しました。
場所が無いところで、蒔いたのも7月近く
30㎝も無い間隔で、間引きもせず放任
それでもいくつか収穫出来ました。家族には食べられないものなのに・・・と
まあ自己満足です。どんな色が出てくるか楽しみなもので
でも、今回は配色が悪いかな
日光唐辛子は、菜園にあるものもほとんど赤くなっていません。
もともとおのれ生えを移植したものなので、始まりも遅かったのでもうちょっとですね
黄色唐辛子のおのれ生えにも期待していたのですが、どうやら期待薄のようです。
ついている青い実は皆大型
黄色唐辛子は、過去の栽培から思い出すと、鷹の爪くらいの大きさでした。
日光唐辛子って辛みが優しいと聞きます
しその葉がたくさんはえてるので、青いうちにしそでくるんだ唐辛子みそ挑戦しよう。