ケワ・ダツィのレシピ | 子連れブータン二人旅♪

子連れブータン二人旅♪

5歳の娘の「王様と王妃様に会いたい!」
という強い願いに引っ張られ、ブータンに
出かけてみました。

想像をいい意味で裏切られる素敵な旅に
なりました。
子供とブータン旅行を検討されてる方の
参考になればうれしいです♪

ブータンの基本料理、ケワ・ダツィの作り方です。


子連れブータン二人旅♪-出来上がりの図♪


簡単そうなので作ってみました。



ジャガイモ3個分を薄切りに、

玉ねぎは小さいの半分をくし切りに、

ほんとはマッシュルームですが、今日はなかったのでマイタケw

トマト(今日は大きいのがなかったのでミニトマト4個を1/4にきりました)



ひたひたのお水からゆでていき、

ジャガイモが少し硬いくらいの時に

本当はカッテージチーズですが、なかったので

ベビーチーズ4個を小さく切って投入、

塩コショウ少々(個人的にはクレージーソルトがオススメデス)

ニンニクひとかけ(ないなら瓶入りのおろしにんにく入れちゃう)



チーズが溶けたらからめて出来上がり。



結構シンプルな料理で、シンプルにおいしいです。

子供にも人気がありますよ!


一皿おかずを追加したいときにも すぐできるので便利です♪




ペタしてね