ブータンの基本料理、ケワ・ダツィの作り方です。
簡単そうなので作ってみました。
ジャガイモ3個分を薄切りに、
玉ねぎは小さいの半分をくし切りに、
ほんとはマッシュルームですが、今日はなかったのでマイタケw
トマト(今日は大きいのがなかったのでミニトマト4個を1/4にきりました)
ひたひたのお水からゆでていき、
ジャガイモが少し硬いくらいの時に
本当はカッテージチーズですが、なかったので
ベビーチーズ4個を小さく切って投入、
塩コショウ少々(個人的にはクレージーソルトがオススメデス)
ニンニクひとかけ(ないなら瓶入りのおろしにんにく入れちゃう)
チーズが溶けたらからめて出来上がり。
結構シンプルな料理で、シンプルにおいしいです。
子供にも人気がありますよ!
一皿おかずを追加したいときにも すぐできるので便利です♪