@久々の姉宅飲み。
醤油とバルサミコのソース
(今回はわさび抜きw)
大根の皮のハリハリ梅酢ずけ
(和風ピクルス?w)
○×△またきて□・・・
これは何でしょ?
フレッシュトマトのトマトソースが
シンプルで旨い!と俺は思います
Lサイズのトマト3つを5分の1くらいまで
煮詰めて作りました~
4分の1くらいまででよかったかも?
良い出来でしたが~
もうちょっとソース柔らかめの方がよかったかな?
サルシッチャとじゃがいもにんじん
春菊のサルタート?
春菊は別に炒めたのですが~
イタリアで食べた~チコーリア?のを真似て作ったのですが~
名前なんだったっけな?www でもこの春菊!旨かった!
味もイタリアで食べたのと似てる感じに仕上がりました♬
今日のワインは姉の好きなアマローネ!!!
2004年で飲みごろな感じですが
あと2・3年後でもよかったかな?って感じ。
でもこのくらいで飲むのが~
飲みながら味の変化を楽しめるから好きかも♪
色々なグラスで味の変化の実験
面白かった!
一番左のグラスがアマローネに合います
酸味、渋味、甘味、旨味のバランスが一番良かったです。
次のグラスはフルーティーなワインに使うグラスで
酸味と甘みが強くなりました。
次のグラスはバローロとかを飲むグラスで
合わないワインをこれで飲むと残念な感じになりますwww
次のグラスも~フルーティーなワイン用みたいですが~
僕が買ったやつでもしかしたら白ワイン用かもと言う事です
このグラスは甘味がとても強くなりました。
最後のコップ・・・・・www
ワインを飲む時のグラスってとても重要って事を
あらためて思いました。
そして、イタリアで年末と言えばコレ!w
パネットーネ♪
お店で見かけて衝動買いしましたが~www
二人ともパンドーロの方が好きな事が発覚
今回は二人ともお腹一杯で次回におあずけになりましたwww
次回っていつなんだろう?www
多分、実家で食べることになるのかな?w