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久々に休みが合ったので?


いや、姉がただヴィーノ飲みたいだけなんですけど~www


と言う事で~



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寒ブリのカルパッチョ
醤油とバルサミコのソース
(今回はわさび抜きw)



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大根の皮のハリハリ梅酢ずけ
(和風ピクルス?w)


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○×△またきて□・・・

これは何でしょ?

フレッシュトマトのトマトソースが

シンプルで旨い!と俺は思います

Lサイズのトマト3つを5分の1くらいまで

煮詰めて作りました~

4分の1くらいまででよかったかも?

良い出来でしたが~

もうちょっとソース柔らかめの方がよかったかな?


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サルシッチャとじゃがいもにんじん
春菊のサルタート?

春菊は別に炒めたのですが~

イタリアで食べた~チコーリア?のを真似て作ったのですが~

名前なんだったっけな?www でもこの春菊!旨かった!

味もイタリアで食べたのと似てる感じに仕上がりました♬


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今日のワインは姉の好きなアマローネ!!!

2004年で飲みごろな感じですが

あと2・3年後でもよかったかな?って感じ。

でもこのくらいで飲むのが~

飲みながら味の変化を楽しめるから好きかも♪

色々なグラスで味の変化の実験

面白かった!

一番左のグラスがアマローネに合います

酸味、渋味、甘味、旨味のバランスが一番良かったです。

次のグラスはフルーティーなワインに使うグラスで

酸味と甘みが強くなりました。

次のグラスはバローロとかを飲むグラスで

合わないワインをこれで飲むと残念な感じになりますwww

次のグラスも~フルーティーなワイン用みたいですが~

僕が買ったやつでもしかしたら白ワイン用かもと言う事です

このグラスは甘味がとても強くなりました。

最後のコップ・・・・・www

ワインを飲む時のグラスってとても重要って事を

あらためて思いました。


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そして、イタリアで年末と言えばコレ!w

パネットーネ♪

お店で見かけて衝動買いしましたが~www

二人ともパンドーロの方が好きな事が発覚


今回は二人ともお腹一杯で次回におあずけになりましたwww


次回っていつなんだろう?www




スナフキン多分、実家で食べることになるのかな?w四つ葉

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