@ぼくの生きる道。
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@ぼんぞの気ままな日記。


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@久々の散歩♪ 2012年5月5日

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今回の収穫のアリさんです♪w


スナフキン写真はクリックすると拡大して見れます四つ葉


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今回は和食♪

約一年ぶりに食べにきました~


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旨かった~

どれも美味しかったけど

今回は鮍が旨かった!!!

肝と一緒に握ってあって~美味し!

〆の卵は特別版!

卵の太さ~シャリがwww


スナフキンいや~旨かった♬四つ葉

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@久々の姉宅飲み。


久々に休みが合ったので?


いや、姉がただヴィーノ飲みたいだけなんですけど~www


と言う事で~



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寒ブリのカルパッチョ
醤油とバルサミコのソース
(今回はわさび抜きw)



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大根の皮のハリハリ梅酢ずけ
(和風ピクルス?w)


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○×△またきて□・・・

これは何でしょ?

フレッシュトマトのトマトソースが

シンプルで旨い!と俺は思います

Lサイズのトマト3つを5分の1くらいまで

煮詰めて作りました~

4分の1くらいまででよかったかも?

良い出来でしたが~

もうちょっとソース柔らかめの方がよかったかな?


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サルシッチャとじゃがいもにんじん
春菊のサルタート?

春菊は別に炒めたのですが~

イタリアで食べた~チコーリア?のを真似て作ったのですが~

名前なんだったっけな?www でもこの春菊!旨かった!

味もイタリアで食べたのと似てる感じに仕上がりました♬


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今日のワインは姉の好きなアマローネ!!!

2004年で飲みごろな感じですが

あと2・3年後でもよかったかな?って感じ。

でもこのくらいで飲むのが~

飲みながら味の変化を楽しめるから好きかも♪

色々なグラスで味の変化の実験

面白かった!

一番左のグラスがアマローネに合います

酸味、渋味、甘味、旨味のバランスが一番良かったです。

次のグラスはフルーティーなワインに使うグラスで

酸味と甘みが強くなりました。

次のグラスはバローロとかを飲むグラスで

合わないワインをこれで飲むと残念な感じになりますwww

次のグラスも~フルーティーなワイン用みたいですが~

僕が買ったやつでもしかしたら白ワイン用かもと言う事です

このグラスは甘味がとても強くなりました。

最後のコップ・・・・・www

ワインを飲む時のグラスってとても重要って事を

あらためて思いました。


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そして、イタリアで年末と言えばコレ!w

パネットーネ♪

お店で見かけて衝動買いしましたが~www

二人ともパンドーロの方が好きな事が発覚


今回は二人ともお腹一杯で次回におあずけになりましたwww


次回っていつなんだろう?www




スナフキン多分、実家で食べることになるのかな?w四つ葉

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@Osteria UNETTO.

今回はCena!(ディナー)


Osteria Unetto


あまりにも久々の夜のウネットなので~


たしか~前回は6月?(そんな前!?)


私事は置いておいて~



今夜のメニューは♪


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今夜のヴィーノはランゲネッビオーロ


2009年、開けた直後から良い香りで


飲み口もなかなか~


時間が経つにつれて馴染んできて


美味しいワインでした♪



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カルチョーフィのオイル漬け♪


オイル漬けなのにサッパリ!


おつまみに最適です~



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レバー好きは頼むべし!


何度食べても美味しい味です!



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自家製 極太ソーセージ&ベーコンロースト


これでハーフサイズです!


ボリューム満点で旨い!




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牛ハラミとモツの挽肉ローストと野菜のグリル

(別名“モツバーグ”)

ガッツリ食べたい人におすすめです!


ご飯が欲しくなるります♪

(そんな感じの美味しさですwww)


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下に隠れた野菜のグリルも結構な量!


カボチャが特に美味しかった♬



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こちらはサッパリ系で頼んだお任せパスタ!


初めに注文したとき~上メイン二つ・・・


二つとも挽肉系でいいの?ってシェフに聞かれて~


店長にはお互い食べてみたいものだから~


って説明したのですが~


客が食わせろって言ってるんだからいいんだよ!

(店長からシェフへ~w)


って冗談でそんな事やりとりがあって? の!!!

(店長もシェフも見える位置にいるんですw)



挽肉と蕪と焼葱、キノコのペペロンチーノ



旨かった!!! 蕪が面白いアクセントに!


ぁ!ちなみにウネットは


〆のパスタ が基本です!w


最後にエスプレッソ~(写真撮り忘れたけどw)


どれも美味しかった~♪


スナフキン次回は~誰と飲みに行けるかな?w四つ葉

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