ふつーの角食
今朝はしっかり雪が積もりました。
これが本当の1月なんだけどあまり嬉しくないけどね。
今回はふつーの角食。
湯種じゃなくて基本のレシピで作りました。
強力粉・・・250g
砂糖・・・15g
塩・・・2g
スキムミルク・・・13g
水・・・175g
イースト・・・2.5g
HBで捏ねだけしてもらってます。
型がアルタイトスーパーシリコンなのでスルリと焼けます。
焼き色もいい感じ。
210度予熱で190度で35分焼成してます。
もうこれでないとだめですね
見た目は湯種角食と変わらないけど
味はやっぱり湯種のほうが味が出ますね。
旦那にはちゃんとわかったみたいですわwww
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
ボート釣り経験者が作るドラム巻き取り式電動アンカーウインチ【オートイカリ】
まだまだ未完成のホームページですが、よかったら見に来てください。
にほんブログ村ランキングにも参加中です