久しぶりにクッキー焼きました(°∀°)b
材料
小麦粉 220g
ココア 大さじ2
マーガリン(バター)200g
砂糖 60g
シリアル(コーンフレーク) 45gくらい
アーモンド 20粒くらい
シリアルとアーモンドを細かくしておきます。
粉類をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
マーガリンを入れて固まってくるまでよく混ぜます。
フードプロセッサーからビニール袋に移し、
生地の中に、シリアルとアーモンドを混ぜます。
生地が扱いやすくなるまで冷蔵庫で休ませます。
そのままでも、ほろにがココアがおいしいです。
粉砂糖をまぶして、半分はスノーボールにしてみました。
アーモンドとシリアルが香ばしくって、
たまに苺がほんのり甘酸っぱいクッキーです。