苺のシリアル入りココアボールCOOKIE | お直し屋KD日記2(;^_^A

お直し屋KD日記2(;^_^A

ハンドメイドを中心に日々の出来事を書いてます。どうぞよろしく!

久しぶりにクッキー焼きました(°∀°)b

アーモンドとシリアル入りのココアボールキラキラ
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

これ知ってますか?ケロッグのシリアル苺入りビックリマーク
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

なんと、乾燥苺いちごちゃんが入ってるヽ(゚◇゚ )ノ
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

これを砕いて、クッキーに入れてみました。
お直し屋KD日記2(;^_^A

 

材料

小麦粉 220g

ココア 大さじ2

マーガリン(バター)200g

砂糖 60g

 

シリアル(コーンフレーク) 45gくらい

アーモンド 20粒くらい

 

シリアルとアーモンドを細かくしておきます。

粉類をフードプロセッサーに入れて混ぜます。

マーガリンを入れて固まってくるまでよく混ぜます。

フードプロセッサーからビニール袋に移し、

生地の中に、シリアルとアーモンドを混ぜます。

生地が扱いやすくなるまで冷蔵庫で休ませます。



お直し屋KD日記2(;^_^A
 

10gずつ量って丸くまるめて、鉄板に並べます。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

予熱したオーブンで180度 20分焼きます。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

そのままでも、ほろにがココアがおいしいです。

粉砂糖をまぶして、半分はスノーボールにしてみました。

アーモンドとシリアルが香ばしくって、

たまに苺いちごがほんのり甘酸っぱいクッキーです。

 

ペタしてね