シリアルアーモンド入りチーズボールCOOKIE | お直し屋KD日記2(;^_^A

お直し屋KD日記2(;^_^A

ハンドメイドを中心に日々の出来事を書いてます。どうぞよろしく!

この前作ったこれ、苺シリアル入りココアボールクッキーが

職場で大好評でアップにひひ
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

気をよくして音譜音譜

ちょっとアレンジ・・・

チーズボールクッキーを作ってみたよ(°∀°)b
お直し屋KD日記2(;^_^A

 

近くの西友にこんなに大きな粉チーズが売っていて、

だいぶお徳ビックリマーク いっぱい入れちゃうよo(^▽^)o
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

シリアルとアーモンドは細かくしておきます。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

材料

小麦粉 220g

マーガリン(バター) 200g

砂糖 60g

粉チーズ 50g

塩 少々

 

シリアル(コーンフレーク)45g

アーモンド 20粒くらい

 

粉類を全部フードプロセッサーに入れ混ぜる。

マーガリンを入れて固まってくるまで混ぜる。

生地をビニール袋へ移し、アーモンドシリアルと混ぜる。

生地が扱いやすくなるまで冷蔵庫で休める。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

10gずつ量り丸くまるめ鉄板に並べる。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

予熱したオーブンで180~170度 20分焼きました。

焦げると見栄えがよくないので、途中で170度に下げてね。
お直し屋KD日記2(;^_^A
 

全部で56個出来ました。

チーズ味アーモンドとシリアルが香ばしくて

これまた美味しいよ~アップ!!

 

ペタしてね