「デル クロッカス (Del Crocus’s)」@北鎌倉(☆彡)
https://www.instagram.com/del_crocuss/

 北鎌倉にできたスペアリブに特化したビストロ。

 周辺からお店の雰囲気良く、接客も気持ちよく、骨付き肉に齧り付けるのがとても良い。

 テラスも広く、犬連れで食事も可能。また来たいと思わせる魅力があります!!

  
住所:鎌倉市山ノ内1489-4
電話:0467-67-0467
定休:月曜
営業:11時〜21時
 
 「システィアナ」の左隣にできたのがこちら。

 広々したウッドデッキには木のテーブルが4つ。天気が良い日は太陽の光も当たって気持ち良い席です。

 中もカウンターのあるビストロで良い雰囲気。気軽に来れそうです。
 
本格スペアリブ〜極み〜 2300円

 前菜は3種。
 タコとズッキーニのマリネ。
 ラタトゥイユ。
 キャロットラペ。酸味があり、クミンが香る。干し葡萄入り。

 スペアリブはタレを塗って焼いたもので、なるほど美味しい! 骨からの肉離れも良くて食べやすい。

 それに加えて通常の自家製ソース、トリュフソース、ライム、粒マスタードがつきます。トリュフの香りが素晴らしいですね〜。

 デザートはブランデーの効いたプリン。トロッと滑らかで、上には生クリームの層と苦味が効いたキャラメルソース。これ、毎回食べたい!!
 
スープスペアリブ 1900円

 家内はこれを頼む。

 別ぞえでキャロットラペ、マッシュポテト、ラタトゥイユに、削ったチーズとピーナツと味噌の調味料。

 スープは結構豚の味が出ているので苦手だったよう。
 

 娘は普通のスペアリブです。

 結構タレを強く塗った感じ。娘はこれが一番美味しいという。甲乙つけがたいですね〜。

 3人共ライス。

  

自家製すりおろしジンジャーエール +100円

 擦り下ろした生姜が沈殿する辛口ジンジャーエール。これはなかなかに素晴らしい。

 

デル クロッカス洋食・欧風料理(その他) / 北鎌倉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5