「自家製麺 酉」@横浜(☆)
https://twitter.com/jikaseimen_tori
横浜アソビルの中にある「二郎」インスパイアの一軒。
上に乗っているのはブタではなくフカッと柔らかな鶏むね肉の厚切りチャーシュー。
極太の自家製麺も良いのですが、全体的にはなんとなくぼくにはマッチしてない気がしました。
住所:横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F
電話:不詳
定休:無休
営業:11時〜20時45分LO
アソビル1階フードコートの「もうやんカレー」の右隣。
赤いカウンターのオープンなラーメン屋で、入って左に券売機。
23年1月8日昼の来訪。
13時半で先客3人。
ラーメン 850円 + 味染み玉子 100円 + 刻みタマネギ 50円
基本二郎のインスパイア。
スープは鶏ベースではなく、やはり豚骨醤油のよう。
カラメ設定は書いてないからしなかったが、卓上に醤油ダレが置かれていましたので、勝手に調節できます。
煮卵は黄身が柔らかい感じの仕上がり。
上に乗っている大きめで少し厚切りの鶏胸肉のチャーシューはデフォルトで2枚。フカっとしていて柔らかいのは良いけど、二郎のブタほど魅力的ではないのは脂身がないからかな?
ヤサイは少なめでお願いしています。もやしとちょっとのキャベツで、上には背脂。
極太の自家製麺は良い感じ。
刻みタマネギは別皿。スープともあっていて良かった。