「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/
大船で岩中豚を食べるビストロ。
「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。
豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。
23年7月5日昼の来訪。
14時前で2テーブルにお客がいるくらい。
岩中豚粗挽きハンバーグ 300g 1540円
300gはさすがのボリューム。粗挽きの豚肉をキツめの胡椒と塩で焼いたもので好感が持てます。
付け合せはおかひじきと大根おろしにポン酢。
白のスパークリング。
kitchen PORC (洋食 / 大船駅、富士見町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5