大阪ベイタワー 鉄板焼 瑠璃 | MY BRAND-NEW DAY

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『好きなもの』をテーマに気ままに綴るブログ

四大陸選手権、終わりましたね。

演技終了直後の気持ちや、数日経った今の気持ち。

色々思うところはありますが、ここは一旦現実逃避で、9日のランチの記事を。



会場までのアクセスの途中にある駅周辺でお店を探していたのですが、JR大阪駅周辺は土日はすごく混雑していて、ランチタイムは予約ができないお店が多く1時間位待たされることもザラだという口コミを見て、弁天町でお店を探すことにしました。



ネット検索していてふと目に留まったのが、「2月9日は肉の日」という文字ビックリマーク

で、ランチメニューが29%OFFになるという、大阪ベイタワーホテル内の『鉄板焼 瑠璃』でランチをしてきました割り箸

でも、この割引が適用されるのが3500円以上のランチということで、ギリ3500円の「A3黒毛和牛セット」のセミサイズをオーダーしました。



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オードブルは、生ハムの下になにかペースト状のものが。。。

ちゃんと説明してくださったのですが、コレなんだったっけかなはてなマーク



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クルトンと塩昆布みたいなものがのっかったサラダ。

塩昆布じゃなかったかも!?(適当過ぎ汗)



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メンイは、鉄板で焼いたお野菜とお肉をどんどんお皿にのせていってくださいます。

どんどんといってもお肉はセミサイズ(100グラム)にしたので、この写真の量が二回に分けて出てくるだけなので、若干少なめではあります。

ボリューム的には、男性だと満足できないでしょうね。

私にとっては、腹八分目ってところでした。

肝心のお味ですが、A3ランクのお肉だけあって、柔らかくて甘みもしっかりとあり、とても美味でしたキラキラ

お肉の種類は、フィレとサーロンイからチョイスできました。

私もお友達も、フィレにしました。

おろしポン酢がついていたのですが、お肉は塩をつけて食べた方が更に美味しかったですアップ

食後のコーヒーは、ソファ席へ移動して提供してくださったので、ゆっくりいただくことができましたコーヒー



でも実は、延々お喋りしながら食べていたので、そちらに夢中になり過ぎて、料理を堪能するという程にはじっくり味わえていなかったような気もしていますあせる

当たり前ですが、この時点ではまだ演技を観る前でしたので、今思えばこの時間が一番楽しいひとときだったかも。

まさかあんな結果になろうとは夢にも思わず、能天気に過ごしていた時間でしたので。。。



そうそう、こちらのお店の「肉の日」は2月9日だけではなく、毎月29日にも開催しているようなので、また機会があればリピしてみようかな~と思っています。

あくまで「肉の日」に固執しておりますが、お得なものは利用しなきゃですよね音譜