3代続く我が家の味★オムレツ♪〚レシピ〛 | 母さんの台所仕事!!

母さんの台所仕事!!

娘に我が家の味を伝えたい・・・
んっ、、、残したいが正しいのかしら・・・笑

レシピ&お弁当 etc・・・を ゆた~っと綴っていこうと思います(・ω<)

 
一日曇り予報の熊本です

今期一番の寒波が・・・・・ にビビッて フジカちゃん 出しました

これで、安心してだわっ♪

そして、、、煮込み系もできるぅ~



今朝目覚めて・・・

あれっ、、、さほどでも無いじゃん!!


今期一番ってびびらせ過ぎだったのでは・・・?

と思ったら、、、ここから今日は気温がまったく上がらないようでした

6時現在10℃ 最高気温11℃ ですって・・・


そして・・・明日の朝は冷え込む模様


準備して正解!!  って、まだ灯油入れてなかったわっ (;^_^A







昨日は、久しぶりにオムレツしたわよ♪



Cpicon 薄焼き卵で包む☆祖母のオムレツ♪ by ☆さくらんぼ母☆



おばあちゃんから受け継ぐ 我が家の味の代表格 のもの・・・

職人さんもたくさん居たので、当時は高かった卵を薄焼きで・・・

そしてボリュームアップはじゃがいもで・・・

だったのかなぁ~ と父親から聞きましたが、本当の所はどうなのでしょう? (*^▽^*)



味付けは基本的には変わってないと思うのだけど、当時に中華系の調味料は無かっただろうから

少しづつ変化はしているのかも・・・


父さんも娘も大好きな我が家の味です♪







塩味の肉じゃがを薄焼き卵で包む。。。 という感じかなぁ~

そして、ソースをかけて が絶対に美味しいの

付け合せは、千切りキャベツ とこれもお決まりのセットです!!




皆さん暖かくしてお出かけくださいね!!





※ レシピブログにに参加しています!!
  お手数ですが ポチッ としていただけると嬉しいです