朝晩めっきり寒くなりましたね。
私の家は、川の近くなので朝
ものすごく寒いです。
(;^_^A
でも、でも。
秋は、美味しいものがたくさんなので、ほんと、ウキウキハクションです。
あ、秋のアレルギーが出て来ましたの(笑
さてさて。
秋の王様といえば松茸ですね。
さっそく、焼き松茸にして食べました。
焼く前に、お酒とお塩をパラリとふりかけ、普通に、ガスのグリルの上に網をおいて、焼くだけですよ。
美味しかったーー。
カナダ産だけど。。。
で、今日はかけ汁の美味しい作り方をお伝えします。
お出汁と醤油を同割りで
合わせ、すだちを搾ってだし汁をつくります。
そう、これだけ。。
これが、松茸にあうーーー。
是非、是非!
お試しあれ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
愛を伝えるための!
初心者お料理教室開催しております。
愛を伝えるためなので、
こんな方には向いていません↓↓
●簡単に手早い料理が知りたい
●材料費をおさえて豪華な物が作りたい
●揚げ物は家では作らない。
●とにかく料理メンドクサイ
●お手伝いさんが作ってくれる。
そうではなく・・・
心を込めてお料理を作って愛を伝えたい方。
その愛を伝えて行きたい方。
是非、是非いらしてください。
月一回のレッスンです。
今月は
10月20日(土) 11:30~14:30頃まで
岡山県津山市のアルネ5F さんさん調理室内にて開催しております。
料金は、材料費込みの¥4,000です。
お料理教室の
ご予約・お問い合わせはコチラ ←クリック