焼き松茸の美味しい食べ方。 | 美味いもの伝道師!輝伽子のブログ。

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岡山県津山市を拠点に、フードプロデュースsaminoにて、
美味いもの(事)をテーマにお仕事しています。
食べること、作ることの楽しみを私の感じたままにお伝えします。。

朝晩めっきり寒くなりましたね。

私の家は、川の近くなので朝
ものすごく寒いです。
(;^_^A



でも、でも。

秋は、美味しいものがたくさんなので、ほんと、ウキウキハクションです。

あ、秋のアレルギーが出て来ましたの(笑





さてさて。

秋の王様といえば松茸ですね。

さっそく、焼き松茸にして食べました。

photo:01





焼く前に、お酒とお塩をパラリとふりかけ、普通に、ガスのグリルの上に網をおいて、焼くだけですよ。

美味しかったーー。

カナダ産だけど。。。



で、今日はかけ汁の美味しい作り方をお伝えします。

お出汁と醤油を同割りで
合わせ、すだちを搾ってだし汁をつくります。


そう、これだけ。。



これが、松茸にあうーーー。

是非、是非!


お試しあれ。






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