ME+ 4 in VEGAS

ME+ 4 in VEGAS

私の平々凡々な暮らしのキロク。

日本へ行く前に、ビーツを一斉に収穫して、保存のために漬けておきました。


砂糖を使わずにハチミツとお酢がメイン。


その漬け汁に、ゆで卵を入れるんです。


そしたら、こんなショッキングな色の漬け卵が完成ニコニコ


それを切ってみると、こうなります笑ううさぎ


サラダにビーツと一緒に入れると、色も鮮やかになって、なんというか。。。普通のサラダなんだけど、なんか素敵なサラダになってくれる爆笑

じゃん。


中身はこんな感じ。真っ白!


シンプルにオリーブオイル&塩胡椒&ガーリックパウダーで味付けてローストしました。


あっさり味!ズッキーニのような柔らかい食感で、あまり主張しない味です。けど良い感じ!何にでも入れれちゃいそう笑ううさぎ


スーパーであまり見かけない野菜や、高いから買わないような野菜を育てて、満足度アップです笑

我が家の柿がこんな感じ。


その下に自然をカバーしてくれて良いかなぁと思って適当に植えたスクオッシュの苗が、なーぜーか!超ノリノリで育ってくれていて、柿の木から栄養を奪っていないか逆に心配汗うさぎ


早速一つ収穫です。面白い形でしょう。

White Scallopという種類のスクオッシュで、食べたことないので楽しみです。


アーティチョークはもう今年で最後にしようかなぁ。 旅をしている間に、少し苗が弱ったよう。


けどしっかりアーティチョークが出来ているんですが、食べるのが面倒笑ううさぎ


これは私が今年試しに育てている超ミニチュアトマト。トマトがミニだけじゃなくて苗が超ミニです。Orange Hutという種のトマト。小さい癖に沢山実をつけるらしく、噂通りこのサイズでも実をつけだしました。


去年は思う存分レモンが楽しめましたが、今年はどうでしょう。


相変わらず、はちゃめちゃな形のレモンの木笑


花はこれでもかと咲きました。

風にもしっかり耐えました。


けどね、向かって左の背の高い方の花が見事に実を付けることなく落ちました。


なんででしょ泣くうさぎ


っま、少しでもレモンが収穫できると嬉しいなぁ。


ちなみにこちらはケール。種が欲しいのですが、鳥に食べられるばかりなので、ネットに入れて守ってます爆笑 


大量に種を収穫して、マイクログリーン用に使いたいのでーす。


今週、やっとこさジムに戻りました。1ヶ月ぶりくらいかな。きつかったー!