今週は、食でも春を感じています。
近所のJA産直市場で仕入れた 山菜を天ぷらとお浸しに。
そして、いつも買ってくる草もち。
行ける時は山菜 採りもする時があるのですが、今年は買ってきました。
食で季節を感じることができるのは幸せです。
そして、家の周りの芝桜も 8分咲きになりました。
3年ほど前は道の両側に咲いていたのですが、反対側は芝に侵食されて花芽が弱くなっています。残念😢
黄砂もひどい日もあり、ここでも春を感じましたが、やっと終わったアレルギー症状が再燃してちょっと辛かったです。。。
春といえば、大学と看護学校の講義も始まりました。
1週間に両方の学校に通うので準備に追われています。5月末まで頑張れば、大学だけになるのでもうひと頑張り。
新入生の合宿研修の一コマも担当予定。これは、とても楽しみ。
それにプラスして、コーチングの講座の資料作り。
自分のコーチングセッションの仕組み作り。
学びの時間。
クリニックの各目標の管理。
通常業務を委譲してきたからこそできることばかりです。
後1週間頑張れば、ご褒美が待っているので、マイペースに過ごそうと思います。
100%で過ごすことが、私には、いいペースのようです。
120%にならないようにセーブしよう☺️
週末は、お孫ちゃんにも癒されたのでエネルギーチャージ❣️