なんのために働くのか | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

朝だけど、こんにちは。かずよです☺。
 
なんのために働くの、と聞かれると

生活のため
家族のため
 
と言う人は多いと思います。
「出来れば仕事なんてしたくない、
しなくていいなら仕事なんてしたくない」
という人もいるくらいなので、
誰しもが好きで仕事をしているわけではない、
というのはわかります。

じゃあ。。。わたしは?って
考えてみたんだけど
 
 
自分のため
 

だな、、って。

つまり、働きたくて働いている

という選択をしている的な。(わかりづらいわ!!)

 

夫が働いているので、正直働かなくても
生きてはいけます。
 
だけど、独身だったとしても、
子供がいてもいなくても、
やりたいことがある以上は働いているだろうし
独身かつ、やりたいことがなかったとしても、
やっぱり働いていると思います(笑)
それは生活のためというよりは
「暇が嫌だから働く」んだろうな(笑)
趣味があったら、きっとそれを仕事にしちゃう。
 
なんていうか、
だからこそ
 
だれかのために働くな
自分のために働け

 

って思います。

わたしの個人的見解ですけれども。

 

料理・レシピなら


 メニュー提案・レシピ開発・料理撮影

 フードコンサルティング

 

  

「自社商品を使ったレシピを作りたい」

「カフェを新規で立ち上げたい」など。

\ お問合せは公式ラインよりお願いします /

株式会社サプル

「自分らしく、しなやかに。」
好きなこと、得意なことを仕事にして自分らしく生きたい、そんな女性たちをサポートしています。

 

ビジネスプロデュース

あなたの強みを見つけてブランディングします。楽しく自分が生きる仕事をしましょう。→ 詳細はこちらから。