山ウド山ウドです。 やけに細い、って言ったら、かみさんいわく「その方が美味い」だって。 まずは茹でてマヨネーズ味噌和え、これが一番。 そしておすすめは新芽の天ぷら(さつま芋も)。 味も香りもまるでタラの芽と同じです。\(^o^)/
山吹庭の山吹が咲いてくれました。 この花を見ると昔行った岩手の渓流と山を思い出します。 山一面が山吹色に染まってました。 昔の話で済みません。m(-_-)m 脇には黄色の桜草も咲いてます。 黄色い花って目立ちますね。\(^o^)/
ササタケノコササタケノコです。 地区ある根曲がりタケよりはかなり細いです。 まずは大好きな味噌汁。 そしてワカメとタケノコでワカタケ煮。 シャキシャキのタケノコとトロトロのワカメ。 これも大好きなんです。\(^o^)/