AUX D'ELICES DE HONGO(オ・デリス・ド本郷) ~本郷~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

本郷にある AUX D'ELICES DE HONGO(オ・デリス・ド本郷)

へ行きました音譜

http://www.de-hongo.com/index.html



こちらのお店は、

1Fはカフェ(&軽食)マグカップp+l 2Fはレストランナイフとフォークになっています目


今回私たちは2階席を予約きらきら(橙)その際、苦手なものだけ伝え

"お任せ"でコースを作って頂きました~きゃ



  前菜

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あっ、この緑のお野菜はうえ

この間"kissako"さんで頂いたアスパラソバージュ

ですね目

http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10270663065.html

アスパラの香りと、オクラのような粘り気・・・

やはり、とても美味しかったですアスパラ



  いわしのマリネ 彩り野菜とともに

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とても涼しげでキレイな器bubble*

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鰯たっぷり・・・ソースのお味もGOOD

こちらを・・・

  ロゼワインとともに頂きましたワイン
  

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そうそう、ここでちょっとワインロゼワインについてpencil*


 最近、よく新聞で目にするのですが、

 いま、ロゼワインの人気が、高まっているんだそうですへ~


 これまでは "ロゼ=甘口" と言う印象で、お料理との

 相性があまりよくないイメージだったと思いますが・・・

 近年は、造り手が増え種類も豊富になったそうですへ~

 

 また、ロゼワインは、

 色が白ワインと赤ワインの中間であるように

 味わいも、白と赤の中間なんですきらきら(橙)

 

 白よりもしっかりしていて、赤的な要素が入っているので

 色々なお料理と合わせやすいんですうえ


ってへ~


これから夏に向け、暑くなりますし、キリっと冷やしたロゼワイン

ますます注目が高まりそうですねうえ



さて、お料理に戻って・・・


  白身魚と米茄子 サフランのスープ仕立て


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サフランが濃厚で、とっても美味きゃ


濃厚なお味には、しっかりした赤ワインを・・・

と、しっかりしたボルドーを頂きましたワイン

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  プラチナポークのグリエ(ヒレとロース)

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  付け合せのお野菜たち

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四角豆とヤングコーン、ズッキーニなど・・・


お野菜の火の入れ方がちょうど良くうえ

お野菜本来の味が生きていて、とっても美味きゃハート☆

特にヤングコーンが、私が今まで食べたヤングコーン

の中で、一番美味しかったですGOOD

  クレープ

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クレープの中には、バニラアイスとオレンジがきゃ

こちらも、とっても美味しかったですハート☆



  お茶と、マカロンとともに・・・


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本郷って・・・なかなか行かない場所ですがあせる

こんな素敵なお店があるんですねきゃ


教えてくれたお友達に感謝テヘはーと。



久しぶりに仲良しのお友達と全員集合うえ

ワイワイと、と~っても楽しく美味しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)