六本木ヒルズにあるミシュラン2つ星フレンチ
”L' ATELIER de Joel Robuchon” へ行きました
http://www.robuchon.jp/latelier
↑お写真はHPよりお借りしました
恵比寿店が ”まるで古城のようなエレガントな雰囲気”
であるのに対し、こちらの
六本木店は ”赤と黒を基調としたモダンな雰囲気”
そんな雰囲気の中、頂いたお料理たちは・・・
☆アミューズブーシュ 豚のリエット
☆オマール海老とウニ
こちらは "sugahara" の器かな?
涼しげで、かつ金箔が上品な雰囲気の器に入っているのは・・・
シェフのスペシャリテですって 見た目もとっても美しい・・・
濃厚なオマール海老のジュレに、とろけるウニが入っていました
これは本当に幸せになれる一品
こちらへ行ったら 絶対注文すべき逸品 です
☆タスマニアサーモンのタルタル
この器も素敵 とろけるタルタルに、サフラン風味のトーストが
添えられていました
☆仔羊背肉のロースト クミンの香り
ん~これは微妙だったかな・・・
と言うか、私もともとクミンの香りあまり好きではないのに、これを
選んでしまった私の自業自得
☆チーズの盛り合わせ
やっぱりこれだけ種類があるとテンションあがる
ちょっとずつ色々お願いしました
さすが!チーズの状態も良いです
(チーズたくさん置いてはいるけど、状態イマイチ・・・ってお店
意外とたくさんあるのよね・・・)
店内には大きなカウンターもあり ひとりでも入りやすい雰囲気
コースも比較的お手頃な4,800円から高級な14,800円
までありますし、また、アラカルトでもいただけるので、その時々の
用途に合わせて使えるお店
私たちが行った時には、何組もお誕生会をしていて、何度も
店員さんたちが歌うお誕生日ソングを聞きました
恵比寿店とは違いフォーマル過ぎず使い勝手良い 感じかな
あっ、もちろん恵比寿店もすっご~く素敵だけど
ちょっと気合い入れていかなくちゃいけないからね
ちなみに六本木店の店員さんは、皆さん赤いシャツを着ているので
お店へ行くときに赤いシャツ着ていっちゃうと同化しちゃうので注意が
必要かも笑
幸せな雰囲気に包まれる空間で、美味しいお料理とお酒を
頂きました
ご馳走様でした