皆様こんばんわ~
今年もあとちょっとで終わりますね~
全く年末気分じゃないんですが…私
最近はちょっとお腹が痛い中のテツでありますが
さてさて
皆様、クリスマスは素敵なお時間が過ごせましたか
お仕事だった方々、本当に本当にお疲れ様でした
仕事だった皆様、
あなたは、みんなを幸せにする時間を作る
大切な「影の主役」です
とまあ、私は
フランスにいて、この国ではお店を閉めて
家族や友人と過ごしたりするので
私も3連休を頂いてましたが(すみませんっ)
クリスマス前日の夜は身体に優しい料理と言うことで
シャンパンと一緒に
買ったブレス鶏を切り分け
胸肉1枚はさっと茹でて
さっぱり風の生姜とわさび醤油で頂きました
次に、
残りのモモ肉1本と骨を使って
「優しいブレス鶏のお鍋」。
ついでに豆腐も入れてしまえ・・・と
山盛り鍋に
後輩君の頂いた牛サーロインで
「優しいステーキ丼」に(優しいはずです)
してがっつり頂きました
優しい…はずです…
25日の夜は
残りの鍋の煮汁とつけて味噌で大根を炊き
残しておいたブレス鶏の半身を塩、コショウでシンプルに食べました
これまたがっつり
けど、
これは優しいのか…
皆様気になさらずに
さぁ、
今夜は後輩君のお腹に優しいポトフ
楽しみです~
皆様~良いお年を~
「Je vous souhaite une très bonne année !!」