ノエルごはん | テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと歩いたちいさな出来事の1ページ。

日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様こんばんわ~

今年もあとちょっとで終わりますね~時計

全く年末気分じゃないんですが…私(´-┃

最近はちょっとお腹が痛い中のテツでありますがううっ・・・





さてさて

皆様、クリスマスは素敵なお時間が過ごせましたかはてなマーク



お仕事だった方々、本当に本当にお疲れ様でした金魚

仕事だった皆様、

あなたは、みんなを幸せにする時間を作る

大切な「影の主役」ですガッツ

とまあ、私は

フランスにいて、この国ではお店を閉めて

家族や友人と過ごしたりするので

私も3連休を頂いてましたが(すみませんっああっ





クリスマス前日の夜は身体に優しい料理と言うことで

シャンパンと一緒に

買ったブレス鶏を切り分け

胸肉1枚はさっと茹でて

テツのぷら~っと散歩みち

さっぱり風の生姜とわさび醤油で頂きました割り箸



次に、

残りのモモ肉1本と骨を使って

テツのぷら~っと散歩みち

「優しいブレス鶏のお鍋」。


ついでに豆腐も入れてしまえ・・・と

テツのぷら~っと散歩みち 山盛り鍋にいえー




後輩君の頂いた牛サーロインで

テツのぷら~っと散歩みち

「優しいステーキ丼」に(優しいはずですえ?

してがっつり頂きましたぽけ~

優しい…はずです…あせる



25日の夜は

残りの鍋の煮汁とつけて味噌で大根を炊き


残しておいたブレス鶏の半身を塩、コショウでシンプルに食べましたナイフとフォーク


テツのぷら~っと散歩みち

これまたがっつり!!

けど、

これは優しいのか…謎



皆様気になさらずに笑



さぁ、

今夜は後輩君のお腹に優しいポトフル・クルーゼ

楽しみです~ごはん

皆様~良いお年を~ばいばい

「Je vous souhaite une très bonne année !!」