食のボンサンス通信 page.26「食材への応え」 | テツのぷら~っと散歩みち

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日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様寒い日が続きますが

体調崩されていませんか?

春が待ち遠しい今日この頃チューリップ赤


そんな待ち遠しい春を思い

2015年最初のランチメニュー(¥1500コース)の前菜には

本巣産の菜花を早々と盛っています。



皿の上には

新年らしい

「サーモン、柚子」を。



そして

「サーモン」からつながる

食材のマリヤージュルートから

「インカのめざめ、サワークリーム、ライ麦パン、黒オリーブ、からし菜系のサラダ」

を皿に盛り込んでみました。



一皿に様々な味、食感、香りが散りばめられています。

自分なりの2015年の第一声となる

「食材への応え(答え)」

さらに五感を研ぎ澄ませていきたいです。

日々精進です。