食のボンサンス通信 page.33 「ランチメニュー更新!」 | テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと歩いたちいさな出来事の1ページ。

日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様こんばんはI

本日はお寒い中ご来店頂きまして

ありがとうございました‼

ご来店頂いた皆様にお渡ししております

バレンタインのプチプレゼント

皆様、お口にあいましたでしょうか汗

そわそわ心配気味の今日この頃の私。



さてさて、

日が周ってしまいましたが、

本日(2/11)から

ランチメニューの料理が新しくなりますグッド!



前菜には

まずは沢山の野菜を食べていただく

「彩り野菜のテリーヌ」

これからが旬のホタルイカやサラダも

盛り合わせます。


お野菜のポタージュスープは

「キャベツ」


魚料理には

身がしまったプリプリの



「イトヨリ」

口には釣り上げられた時の針が

かかったまま✨(真ん中の矢印)

ポワレし、身はふっくらオーブンで

火をいれ、

芽キャベツやカリフラワーなどの野菜の

グラッセと

イカ墨ソースをかけての

ご用意になります。









そして

肉料理は。



筒状に縛ってマデイラ酒と共に煮込み、

桜チップで燻香をつけた




「渥美うまみ豚のバラ肉」

仕上げに両面をカリっと焼き上げ

フランスのル·ピュイ産のレンズ豆や

野菜のローストと盛り合わせます✨


是非、

御賞味くださいませ!

皆様のお越しをお待ちしております