~Tomorrow Is Another Day~ -3ページ目

ごーや。

ゴーヤ。


仕込みさえちゃんとすれば


おいしーぃお野菜(`・ω・´)


よくする料理は


ちゃんぷる系(´Д`)


今夜は


コレ( ´_ゝ`)σ


~Tomorrow Is Another Day~
鶏胸肉&トーフのゴーヤちゃんぷる(・∀・)

鶏胸はいつもの下ごしらえで
プリンプリン♪
ゴーヤの下ごしらえは薄くスライスして
塩水で1時間強つけておいいて
そうそう、ゴーヤの中の白い所をちゃんととれば
苦味はかなり抜けます(みんな知っとっかw)

作り方なんてそこらへんに転がりこんでるので略しますw

自分の場合、かつおだし(粉末)と麺つゆで炒めます。
塩コショウは味を調える程度。
豆腐は手でちぎってね(^^)☆
仕上げに溶き卵を回しいれて余熱で火を通せば
出来上がり♪鰹節を乗せていただきまーす♪


あまったのは
明日のお弁当おかずぢゃ(`・ω・´)


そいぎんたっヾ( ´ー`)

フォークで。

「心太」

「しんた」と呼んでいたさとぴぃです(`・ω・´)

「ところてん」と呼ぶんやね~

(*´pq`)クスッ

ところてん

大っ嫌いなんですが何か?

(*´pq`)クスッ

てなわけでw



~Tomorrow Is Another Day~

ところてん・・・
じゃなくて、フォークで食べるゼリー(・∀・)

どーしても食べてみんね~と
スイーツ天使
ブロ友ちゃそたんに誘惑されたんでw
食べてみたー(`・ω・´)


ソーダ味とマンゴー味があります!
コレはマンゴー味です。


ん~
見た目ほーんと
ところてry)←




~Tomorrow Is Another Day~
ほーんと見た目、ところてry)←何度もw

固めのゼリーで味が薄い・・・

ん~(´・ω・`)

ん~ん~(´・ω・`)

・・・


そいぎんたっヾ( ´ー`)


こっぷ。

あっついね~ヽ(;´Д`)ノ


~Tomorrow Is Another Day~
ついつい

手にとっちゃいました(´・ω・`)