~Tomorrow Is Another Day~ -4ページ目

6月も終わり。

皆様

お元気ですか?

私の方は相変わらずです←

あっという間に

6月も終わりですね~。


~Tomorrow Is Another Day~

梅雨時期にはやっぱり紫陽花(´∀`)


~Tomorrow Is Another Day~
もう間もなく夏がやってきます(^o^)


痩せんばぁ~

(; ・`д・´)


そいぎんたっ☆
ヾ( ´ー`)

いかんね~。

ん~。


まったく
やる気が起きず(´・ω・`)


人間関係って
ほーんとむずかしいね~。



~Tomorrow Is Another Day~

ピグは元気ですぉ(*ノ∀`)←

ちゃポリタン☆

長崎に新たなB級グルメとして
新風を起こそうとしている
最近登場した新しいグルメを
ご損じでしょうか?
(*^ψψ^*)

長崎の食材である
ちゃんぽん麺と
ちゃんぽんの具(かまぼこ類)
で作るナポリタン・・・
その名も
「ちゃポリタン」
(っ′∀`)っ

市内の方では
提供するお店が増えてきてるようです!

が、しかしw
最近、金欠すぎるので・・・
そいぎん、自分でつくっちゃえ!

ということでw
作りました(*´∇`*)b



~Tomorrow Is Another Day~
基本具材は
「ちゃんぽん麺」と「ちゃんぽんの具」
あとは、パスタのナポリタンに入れる具材でいいかと!

ただ、自分は今回、ちゃんぽんの具のかまぼこから出る
ダシを生かしたいので、肉系(ウインナーとかw)を
入れてません(^^)

自分的ナポリタンのソース黄金比率は
ケチャップ大7、ソース大1、牛乳大2
です(`・ω・´)

味が足りんなーと思うたら、ケチャップを足したり
塩コショウで味を調えるといいでしょう!
炒める時はオリーブオイルで
ニンニクを香り付けさせて具材を炒めていきます☆
ソースは予め混ぜておくと手際よく調理できます!
ソースを入れたら絡め炒める感じで☆←これ重要。
仕上げにバターを入れて完成って感じです☆
あ、パルメザンがあったらトッピングで
(。-∀-)b

~Tomorrow Is Another Day~
いや~
自分で言うのも何ですが・・・
まぃぅ━。゚。(( ´)艸(` ))。゚。━♪☆

ちゃんぽん麺のもちもち感が
(・∀・)イイ!!
かまぼこから出るダシがまた
(・∀・)イイ!!

今回初めて作ったのですが
(と、いっても作り方はパスタと同じかなw)
お店の味も試してみたくなりました☆
しっかりとレシピ帳に登録しました\(^o^)/☆

今後、
長崎のB級グルメとして
ブレイクしそうな予感やな~
(*´∀`)ノ ・゚:*:゚★

そいぎんたっ☆
ヾ( ´ー`)

あ!
色々と何かとあってますが・・・
何とか生きてますw
このボヤキの続きは
後日の記事で書くかも・・・
┏○ペコリ