~Tomorrow Is Another Day~ -5ページ目

キットカット。

こんなのを発見~(^q^)



モス限定だって(*^^*)

濃厚ホワイトチョコが
うまうまー
( º﹃º` )

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メンマ。

こんな時間に作ってしまった\(^o^)/

ただ今冷ましてます~♪



昨日会社の裏山からタケノコを掘ってきて
昨日の内から仕込んでいましたw

まぁ「メンマ」と書いてますが
オリジナルなんで
レシピ的に・・・どうなんやろ(^^ゞ

ニンニク、鷹の爪を香り立つまで
油でじっくり炒め、タケノコを投入して炒め、
みりん大2 酢大1 オイスター小1強
醤油大1 ウェイパー 小1強
で、冷蔵庫に余ってた「食べる焼肉のタレ」を
入れて(本当は食べるラー油がよかったんやけどw)
仕上げにごま油をたらして完成♪

ラー油もなかったんで
鷹の爪を増量してます(*´pq`)

冷ましてる理由は
味をもっとしみこませるためです♪

明日のお弁当おかずに
もっていくのだー
(。`・∀・。)v

しかし・・・
ニオイがお部屋中に・・・
お腹が・・・すいry)←
(´;ω;`)ウッ…

そいぎんたっ☆
ヾ( ´ー`)


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お弁当。

多分
今日で単身赴任して1周年・・・
のはず(。-∀-)

おはようございます
(*゚ー゚)(*。_。)ペコリ♪

お弁当作り皆勤賞のさとぴぃです
( ー`дー´)キリッ←

というわけでw
たまーーーにはお弁当ネタでもw

今日は中華弁当かな(*^ψψ^*)

「ナスと鶏肉の南蛮風」

「ちくわとしめじのから揚げ粉炒め」

「冷凍シューマイ」


鶏肉は、相変わらず
低コストの胸肉を使います。
胸肉はすぐ焼いてしまうとパサッパサ系なので
昨夜から、酒、めんつゆで仕込んでおきます。
この手間でびっくりするぐらい仕上がりが違います♪
ナスも昨夜のうちにあく抜きしておくと朝から楽です☆
あとは小麦粉まぶして~焼いて~♪
南蛮タレは、醤油、酢を大2 砂糖、酒を大1の割合で
量の加減は分量を見て調整です!
自分はピリカラが好きなので
鷹の爪を入れて作ります。

余った分で朝ごはん♪
ご飯がすすむすすむ(*゚ρ゚)←

ちくわとしめじのから揚げ粉炒めですが
( ̄д ̄)エーと思うけど
おいしいーよーww
から揚げ粉とマヨネーズで炒めるだけの
とってもシンプル料理です(笑)

冷凍シューマイは
味の〇の冷凍シューマイが好きです(笑)

では
お仕事ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース。

そいぎんたっ☆
ヾ( ´ー`)



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