先日、わが社の杉並娘と船橋娘がこちらのお店に行ってきたようだ。
「美味しかったです」と聞いて「だろ!!」と余裕の顔をしつつも美味しいの輪が広がって良かった。
暑い日が続いていましたが、この日は久しぶりの曇り空。
陽が差さないというだけでずいぶんと楽でした。
当ブログを読み返すとこのお店に初めてきたのが5月31日。
この日で4回目となるのだが、2週間で1度のペースということになる。
すっかりとボクの食のローテーションに入ったようだ。
そして、いまもちろん全種類制覇へ向けて着々です^^
この日は濃い出汁つけそば。
つけそばに加えて特製トッピングをプラス。
特製トッピングは玉子、チャーシュー、メンマ、海苔がつきます。
具材の一つ一つがしっかりと作られて油断なし!
仕事が丁寧なお店です。
メンマを食べて「このメンマで飲みたい」
チャーシューを食べて「このチャーシューで飲める」
麺をつける前に一口、汁だけでいただく。
口にした瞬間の濃厚さ、飲んだ後の酸味。
これは麺をつけたら美味いに違いない。
そして、このお店は麺は抜群。
パツンとした食感、噛んだ時の歯ごたえ、小麦を感じるこの麺はナカナカだと思います。
いろんなラーメン屋さんでいろいろ説明が書かれていますね。
読めば「ふーん」とは思うのだが、食べても「そっか」としか思わないことも少なくない。
このお店は「なるほど、そうだろうな」とも思う。
行ったことはないけど、夜も確信している。
夜は女性と行きたい