美味いもの日記 2017年7月27日                   なな蓮@三越前 | 美味いもの日記

美味いもの日記

ボクの好きなお店

先日、わが社の杉並娘と船橋娘がこちらのお店に行ってきたようだ。

「美味しかったです」と聞いて「だろ!!」と余裕の顔をしつつも美味しいの輪が広がって良かった。

 

 

暑い日が続いていましたが、この日は久しぶりの曇り空。

陽が差さないというだけでずいぶんと楽でした。

 

当ブログを読み返すとこのお店に初めてきたのが5月31日。

この日で4回目となるのだが、2週間で1度のペースということになる。

 

 

すっかりとボクの食のローテーションに入ったようだ。

そして、いまもちろん全種類制覇へ向けて着々です^^
 

 

この日は濃い出汁つけそば。

 

 

つけそばに加えて特製トッピングをプラス。

特製トッピングは玉子、チャーシュー、メンマ、海苔がつきます。

 

 

具材の一つ一つがしっかりと作られて油断なし!

仕事が丁寧なお店です。

 

メンマを食べて「このメンマで飲みたい」

チャーシューを食べて「このチャーシューで飲める」

 

 

麺をつける前に一口、汁だけでいただく。

口にした瞬間の濃厚さ、飲んだ後の酸味。

これは麺をつけたら美味いに違いない。

 

 

そして、このお店は麺は抜群。

パツンとした食感、噛んだ時の歯ごたえ、小麦を感じるこの麺はナカナカだと思います。

 

 

いろんなラーメン屋さんでいろいろ説明が書かれていますね。

読めば「ふーん」とは思うのだが、食べても「そっか」としか思わないことも少なくない。

 

 

このお店は「なるほど、そうだろうな」とも思う。

 

行ったことはないけど、夜も確信している。

夜は女性と行きたいラブ