このお店、何年ぶりだろう?
初めて訪れたのは20年近く前かな。
初めて勤めた会社のころだ。
スマホがない時代。
渋谷での商談に合わせて行ったのだけど地図の本を片手に行ったはず。
今の時代の営業マンにはわからないかもしれないが、当時の営業マンは地図の本を持っていた。
社用車に乗ると大判の〇〇県地図みたいなのがよく置かれていましたね(懐)
一歩踏み込んだらカレーの香りに包まれて、瞬時に舌の記憶を通り越して当時の記憶が蘇りました。
社会人デビューが遅かったボクは30歳で初めて会社務めをしました。
遅れを取り戻さねばというソワソワした気分、初めて経験する会社の雰囲気、営業という仕事。
がむしゃらに仕事をしているうちに昼飯以外に楽しみがなくなってきました。
そしていま、昼飯だけが人生だとすら思う(笑)
もちろん玉子入りムルギーです。
もちろん大盛りで^^
初めての方には、まずビジュアルインパクトから!
最近の若い方の言い方を借りると「インスタ映えする」というやつでしょうか。
そしてルーをどこからかけるか?
このお店を知ったころも同じことで悩んだのが懐かしい。
口にすると・・・
すごく美味しいカレーという記憶はあったが、その記憶よりも圧倒的に美味しい。
と、いうよりボクも少しわかるようになったのかな。
写真を見返しているとこのカレーの海に溺れたいとも思う。
それにしても美味い。
困ってしまうくらい美味い。
いまのボクの舌には最高のカレーかもしれません。
そして、ボクの中では若い友達を連れて来たいお店になりました。
創業は昭和26年。
池波正太郎先生も足を運ばれたお店です。