社員旅行で伊豆に行ってきた。
美味しいごちそうを食べた。
(親不知が痛くて半分ぐらいしか食べられなかったけど)
和食器って、色・形、様々で、料理の盛り付けのデザインの完全な一部だ。
そういうところが、いいなって思った。
最近、どこの食器メーカーでもインテリアショップでもホームセンターでも、白いお皿が流行ってるけど。
スクエア型とか。
そういうお皿って、やっぱオシャレだな~と思ってはいたんだけど、なんとなく買う気になれなくて。
かといって、柄モノの食器も飽きるし、キリがないかな~と思って買う気になれなくて。
今は本当に最小限の食器しかない状態。
でもやっぱり、独創的なデザインの食器が好きだと思った。
それを伊豆で確認できたので、よかったと思う。
バラバラの食器でみんなで食べるのも楽しいじゃない!きっと。
その代わり、みんなお気に入りじゃなきゃ嫌!