コーヒーフレッシュの成分は、実は危険な.... | 東京世田谷区・医療提携で安心の『眉・アイライン』アートメイクサロン

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スターフェリースは東京・世田谷区 医療機関提携で安心なアートメイクサロンです。

東京・世田谷区のアートメイクサロン『スターフェリース』の代表・中村文美です。

●コーヒーフレッシュの成分は、実は危険な....

あなたはコーヒーショップなどで、コーヒーを頼んだ時に店員さんから渡されたり、ファミレスで山積みされた小容器(ポーションタイプ)のミルクが、生クリームだと勘違いしていませんか?

アートメイク 眉毛

コーヒーフレッシュは、実際のところ何で出来ているのかと言いますと....

まず水と油を混ぜます。

ただこれでは分離をするので、乳化剤を入れて混ざりやすくします。

次にとろみをつけるために増粘多糖類を加えます。

これだけではクリームに見えないので、カラメル色素で黄ばみをつけて

最後にPH調整剤を加えて日持ちをよくします。

つまりは、「食品添加物」の塊ですね。

牛乳や、生クリームは一切入っていないのですよeh!!

原料のサラダ油(植物油脂)のトランス脂肪酸は、LDL(悪玉コレステロール)を増加させ、動脈硬化や心臓疾患のリスクを高めるといわれています。

欧米の一部の国では、FDA(アメリカ食品医薬品局)により、トランス脂肪酸の摂取は全面禁止になっています。

でもコーヒーフレッシュ以外に、みなさんが夏によく召し上がるであろう、アイスミルクやラクトアイスも、実は、植物油脂と添加物のかたまりなんですよ~~!

きゃ~~知らないって、こわっ!!こわい

食品の原材料や成分表は、よく確認しましょう:)

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