おはようございます*
四時半に起きて夕べ片付けられなかった食器の片付けをしたり洗濯回したり。キッチンがすっきりして非常に爽快な朝です!
タンポポコーヒーのみながら更新♬
静かでいいわ~
たまっていたごはん記事をアップします*
先日は豚の味噌漬け。これ、コープのお肉なんですよね^^焼くだけ(笑)
おいしいからリピしてます♡
私がやっている生協、アイチョイスの食材は安心・安全、おいしくて便利なので本当に助かってます。コープ様々。
メニューは、、
*豚の味噌漬け,サラダ、かぼちゃの煮物プレート
*じゃがチーズ春巻き(これもコープ)
*キクラゲとモロヘイヤスープ
ごはんが進むメニューとなりました^^
かぼちゃは前の日にルクで煮ました。母に教わった秘伝の煮方で!(あ、でもこのかぼちゃは失敗ですwww)
味付けは砂糖と塩のみなのに、手がとまらなくなる母のかぼちゃ。今回里帰りしたときにしっかり教えてもらいました。
コツは火加減と最後までふたを開けずに煮切ること。んーでも今回は失敗。。^^;
味付けは砂糖と塩のみなのに、手がとまらなくなる母のかぼちゃ。今回里帰りしたときにしっかり教えてもらいました。
コツは火加減と最後までふたを開けずに煮切ること。んーでも今回は失敗。。^^;
エジプトでうまれたモロヘイヤ。美人が多いエジプトですが、モロヘイヤは美容にとってもいいそうですね^^
細かく刻んで生のキクラゲをたっぷりいれて中華風のスープにしました
器は最近ヘビロテで頻出中の「工房 正島」さんの器です♡
正面から*
細かく刻んで生のキクラゲをたっぷりいれて中華風のスープにしました
器は最近ヘビロテで頻出中の「工房 正島」さんの器です♡
正面から*
ごちそうさまでした*