連続の投稿です*
これは一昨日のメニュー。
大きな鰆の切り身があったのでソテーにしました^^
これは一昨日のメニュー。
大きな鰆の切り身があったのでソテーにしました^^
味付けはシンプルに。にんにくと、オリーブオイルに塩こしょうのみ!!
鰆にもしっかり塩こしょうで下味をつけて、小麦粉をはたいてガーリックの香りがうつったオリーブオイルでじっくり焼きました。
野菜は、これまたガーリックとオリーブオイルで。15分しかなかったので同時進行で別のフライパンで作りました*
ハーブソルトがなかったので残念でしたが、美味しかったです♡
その他のメニュー。
*胡麻豆腐
*里芋と鶏肉の煮物
*ほうれん草と揚げのみそ汁
鰆にもしっかり塩こしょうで下味をつけて、小麦粉をはたいてガーリックの香りがうつったオリーブオイルでじっくり焼きました。
野菜は、これまたガーリックとオリーブオイルで。15分しかなかったので同時進行で別のフライパンで作りました*
ハーブソルトがなかったので残念でしたが、美味しかったです♡
その他のメニュー。
*胡麻豆腐
*里芋と鶏肉の煮物
*ほうれん草と揚げのみそ汁
全体的には和な感じでした^^
里芋の煮物は、新しいお鍋で作りました!エディオンで義母に教えてもらったお鍋です*(そしてそのまま買っていただいた)
暫く沸騰させたら、あとは保温鍋の中で煮込む、というサーモスのものでした。
里芋を煮たら大成功でした♡
夫もめずらしくおいしい!といってくれました^^(ビックリマークはついていない感じの口調でしたけど。。w)
里芋の色が半分半分違うのは、汁に浸かっていなかったところがあった為です。。
里芋の煮物は、新しいお鍋で作りました!エディオンで義母に教えてもらったお鍋です*(そしてそのまま買っていただいた)
暫く沸騰させたら、あとは保温鍋の中で煮込む、というサーモスのものでした。
里芋を煮たら大成功でした♡
夫もめずらしくおいしい!といってくれました^^(ビックリマークはついていない感じの口調でしたけど。。w)
里芋の色が半分半分違うのは、汁に浸かっていなかったところがあった為です。。
ある日のメニュー。
朝ごはんにたくさん作ったチキンライスでオムライスにしました
*オムライス
*鮭のフライ
*なっとうおくら
*コーンスープ
スマイルオムライスに♡
夫には♡を書きましたw
コーンスープは、冷凍してあったトウモロコシを使用。チキンブイヨンとタマネギもいれてコクのあるスープになりました*
夫には♡を書きましたw
コーンスープは、冷凍してあったトウモロコシを使用。チキンブイヨンとタマネギもいれてコクのあるスープになりました*
ある日の2
*サバの西京焼
*豆腐の炊き込み御飯
*あおさときくらげのお味噌汁
*里芋のにもの(前の日の残り物)
*いんげん胡麻和え
*サバの西京焼
*豆腐の炊き込み御飯
*あおさときくらげのお味噌汁
*里芋のにもの(前の日の残り物)
*いんげん胡麻和え
夫がお腹の調子が悪いというのでこってりしたものはやめました。本当はメンチカツを揚げようと思っていたの^^;
お豆腐を炊き込み御飯にいれるというのを朝のイノッチの番組で見て、やってみました^^
他に入れるものがなかったのでウインナーとコーンという組み合わせ
まあ、まぁ、かな?
今度はひじきとかあるときに作ってみようと思います*
いんげん胡麻和えには、ココナッツオイルを最後に合わせました^^
私的にはコクが出ておいしかったのですが、
夫曰く、胡麻がないほうがいいね!とのことでした。
くどいそうです。。
(けっこう食にはうるさいんです。。w)
そんなこんなでもう6時半!
ブログを書きながらいろんなことが出来ました^^
早起きバンザイ
今日もがんばりましょー♬
ブログを書きながらいろんなことが出来ました^^
早起きバンザイ
今日もがんばりましょー♬