おはようございます
朝寒くて目覚めましたが、先ほどから晴れ間が顔を出してきました。
晴れるといいですね。
さて、おばあちゃんから習ったお漬物
前回は、大根葉っぱを使いました。
大根本体は、おでんにした時、皮はどうします。
捨てる?もったいないよ。
①大根の皮をむいて3cmくらいの長さに切ってボールに入れておきます。
②お酒大匙3杯、醤油も3杯、一味唐辛子少々、好みで味の素、混ぜ合わせすぐ食べれます。
大根は本体よりも皮のほうにビタミンcが抱腹、美容に効果的、簡単にできるので、どうぞ。
できるだけごみを出さない・・・無駄使いをしない、エコ生活実践中です。
皆様、今日も笑顔で笑門来福、日々是好日(日々是倖日)でありますように
今日からしばらく、画像のイメージ変更します。(南果歩さんの画像を拝借です)
*南果歩さん・・・・梅ちゃん先生終わってから見かけませんけど、近況ご存知の方教えてください。
明日ブログデザイン変更の予定です。