大根の塩吹き昆布あえ(フリー) | 脳梗塞やまちゃんとよしこ★

脳梗塞やまちゃんとよしこ★

やまちゃん、2012年2月22日
脳卒中(脳梗塞)で
倒れてからの夫婦生活
妻から見た闘病記録、青春の思い出他などブログってます
「記事一覧」の「古い順」から読んでいただけると
脳梗塞の病気がお分かりいただけます。

前回、大根の塩吹き昆布あえをやまちゃんあかん警察に


「あかんやろ~」「マスクもでけん~」


とクレームがついたのでアメンバー記事に変更しました。


ので、改めて再録公開「大根の塩吹き昆布あえ」


北海道の昆布を使った簡単でおいしい大根のお漬物


大根(小ぶり半分)と市販のちりめん風の塩ふき昆布を準備してください。


①大根(小ぶり半分)は拍子木の薄切りにします。


② 市販のちりめん風の塩ふき昆布をひとつかみお好みで混ぜ合わせます。


③醤油を2,3滴たらして漬け置きます。


大根と昆布どちらも美容に良いです。もちろん健康にも


冷蔵庫に保管してくださいね。