夏の終わりに
9月20日
遅めの夏休みをとり、銚子まで足を伸ばした。
目的は、美味い魚を食べる!
銚子といえば、金目鯛、鰯あたりか。
銚子は、東京から近いようで遠い。
錦糸町から千葉まで快速で50分ぐらいだったろうか。
千葉から総武本線に乗り換えて、成東どまり。
成東で乗り換え電車を待ち、銚子へ着いたのは
東京からほぼ3時間30分といったところだろうか。
そっから昼は寿司を食べるという目的で、犬吠駅へ
銚子電鉄で向かう。出発そうそうヤマサ醤油の隣を
抜けるために醤油の香りが風とともにやってくる。
以前にいったことのある犬吠駅前1分の島武水産へ。
相変わらず大きいネタがのっかている。
ビントロは食欲がわかないほどのでかさだ。
あれは、犯罪だよ。こんにゃくが一枚
そのままのっかているかのような印象だ。
ここの回転寿司はなりふり構わず大きいネタが
くるのだ。しかし、この日はあいにく乾いたネタが
多く残念無念。夕食に期待することになる。
続く....