ナミビアの知り合いと久々に電話で話した時
前にお土産でいただいたキャラメルソースの話に
圧力鍋で作れるわよ。と教えてくれた内容は
かなりスリリングな内容で
コンデンスミルクを缶のまま圧力鍋に入れ
水をかぶるくらい入れ40分加圧
40分後 紙が綺麗に剥がれている以外
全く缶は変化なし
放置して冷ましてから 缶切りで開けると
キャラメルソースできている!!
すごい!
そのままパクッと食べちゃう美味しさ
コンデンスミルクの底なしな甘さは
砂糖からカラメルソースくらい
どこかへ行ってしまった
圧力鍋で作れるわよ。と教えてくれた内容は
かなりスリリングな内容で
コンデンスミルクを缶のまま圧力鍋に入れ
水をかぶるくらい入れ40分加圧
40分後 紙が綺麗に剥がれている以外
全く缶は変化なし
放置して冷ましてから 缶切りで開けると
キャラメルソースできている!!
すごい!
そのままパクッと食べちゃう美味しさ
コンデンスミルクの底なしな甘さは
砂糖からカラメルソースくらい
どこかへ行ってしまった