めっずらしく今月2回目の更新ですチョキ
今回作ったレシピは焼き春巻き。これまたボリューミーな一品。1本でも小食な人ならおなかにたまった感があるかもしれない代物です。
材料は春雨とひき肉と枝豆。味付けして巻いて焼くだけといういたってシンプルなものですが、存在感満載のものです。


焼き春巻き


レシピ:和風簡単焼き春巻き

この日のメニュー

和風簡単焼き春巻き
エビチリ
シューマイ ← 今度これのレシピも作ろうかなぁ。
簡単中華スープ(ウェイパー・鶏がらスープ・塩コショウ・しょうゆ少々・わかめ・ネギ・食べるラー油を煮立たせたもの)

~ おまけ ~

最近ちらほらと全く更新がないという声をいただいてしまいました。ということでちょっと頑張ってみてみなした。
料理はしているけれども新ネタがないというか、UPするほどのものが尽きてきたというかあせるわざわざレシピにするほどのものではないのだろうなぁなんて思いながら作ったものです。ほんと、手抜きの家庭料理なんで、お恥ずかしいかぎり。
お菓子も最近既存の簡単なものばかりだからまた開発したいな~とは一応思ってます。一応ね(笑)