きゅーぴーさんぷんくっきんぐ





今回は しば漬け編








材料:
みょうが(じゅっこ)
なす(ごろっぽん)
しお適量(にぱー)
うめしそ(ななじゅうぐらむ)





まずは、みょうがをせんぎりにし、
なすをいい感じにきる
※いい感じはいい感じ





みょうが、なす、しお適量をよくまぜあわせ
半日おく(12時間)







さらに、
半日おいたら、よく水気をきり、



再度半日おく(12時間)





最後にうめしそを加えよくまぜあわせる






はいっ!


完成!










くそどうでもいい調理工程をかいてきたが、
1つ確認したい。


今回のタイトルが実は
きゅーぴーさんぷんくっきんぐ
『即席』しば漬け




『即席』とは?
1 その場ですぐにすること。即座。「即席に作った小話」
2 手間ひまのかからないこと。「即席ラーメン」









即席(24時間以上をかけた)しば漬けとは!?







最後に僕が認識している
きゅーぴーの画像を貼ってお別れです。