きゅーぴーさんぷんくっきんぐ
今回は しば漬け編
材料:
みょうが(じゅっこ)
なす(ごろっぽん)
しお適量(にぱー)
うめしそ(ななじゅうぐらむ)
まずは、みょうがをせんぎりにし、
なすをいい感じにきる
※いい感じはいい感じ
みょうが、なす、しお適量をよくまぜあわせ
半日おく(12時間)
さらに、
半日おいたら、よく水気をきり、
再度半日おく(12時間)
最後にうめしそを加えよくまぜあわせる
はいっ!
完成!
くそどうでもいい調理工程をかいてきたが、
1つ確認したい。
今回のタイトルが実は
きゅーぴーさんぷんくっきんぐ
『即席』しば漬け
『即席』とは?
1 その場ですぐにすること。即座。「即席に作った小話」
2 手間ひまのかからないこと。「即席ラーメン」
即席(24時間以上をかけた)しば漬けとは!?
最後に僕が認識している
きゅーぴーの画像を貼ってお別れです。