どら吉@です🎶(^0_0^)
明日は低糖質ランチ会だと言うのに
人体実験しました❗
「糖質制限している糖尿病患者
が糖質を摂れば血糖値はどれ程
上がるのか?」
普通のヌードル
カレーヌードルとくれば
そう、シーフード
ですよね~~~~~
これにバターを入れて食べるのが
好きでした💟
炭水化物45,8です。
前回のカレーがが50,6でしたから
カレーの方がはるかに高い❗
もちろん、この中には食物繊維も含まれる訳で
すが、今回は単純計算で45,8gの糖質と仮定し
ます。
ここで、前回の復習です。
健康な人が糖質を1摂れば血糖値が1上がります
が、糖尿病の人が糖質を1摂れば3上がります。
いわゆる3倍ですね。
健康な人が100糖質を摂れば100
糖尿病患者が100糖質を摂れば300になると言う
訳です。
それに、本来の血糖値が100だとすれば
健康な人が100➕100で200になり
糖尿病患者は100➕300で400になると言われて
います❗
以上を踏まえて
食前の血糖値がこれ❗
カップ麺の炭水化物が43,3なので
45,8❌3=137,4
137,4➕112=249,4
予想は249,4に上がるはずです❗
僕はバカですから、
よい子のみんなは
真似しないでね🎵
食後1時間後
これは、シーフードだからと言う訳じゃないと
思います❗
その日の体調や、食前の血糖値にも影響がある
のかも⁉
食後1時間30分後
経験上、良くある❗
誤差の範囲と認識しています。
けど、びっくりします☀
食後2時間後
予想を大きく
上回った
常識以上?
誤差の範囲?
シーフードだから?
これは、2時間じゃ終われない❗
しかし、ここで
重大事件発生❗
いや事故か?
まさかの
爆睡💣💤
ここから2時間の爆睡でした❗(笑)
なので起きて測ったらこれ
今度、同じ物でインスリン射って
測って見ようかな?
次回へ続く❗