こんにちは〜
12月ですねー
さすがに今日から寒い、笑
年末年始のお知らせ☆
2023年12月27日〜2024年1月4日
お休みになります。
本年度もありがとうございました。
素敵な年末年始をお過ごしください。
2024年、甲辰も、
引き続きよろしくお願いいたします☆
㈲プレジャー 市岡
↓東京競馬場イルミネーションです✨
こんにちは〜
12月ですねー
さすがに今日から寒い、笑
年末年始のお知らせ☆
2023年12月27日〜2024年1月4日
お休みになります。
本年度もありがとうございました。
素敵な年末年始をお過ごしください。
2024年、甲辰も、
引き続きよろしくお願いいたします☆
㈲プレジャー 市岡
↓東京競馬場イルミネーションです✨
こんにちは♪
先日 お子様から ”うちには炊飯器がない”と 買ってほしい、笑
こないだまで 電子レンジもテレビもなかったのですが、笑
要望され ほとんど使わないので お安めを購入。
学校のクラス30人前後で お鍋でごはん焚くのは うちだけだったようです。
ガス火で ツヤツヤなごはんは、おいしくて簡単、おこげご飯も作れるし◎
わたしのツヤツヤごはんの炊き方は
1.お鍋に入る大きさのざるを入れてお米を洗う、そのままざるを上げて5-10分
2.お鍋に、といだお米と同じ分量のお水を入れてふたをする。
(わたしは計量カップか お湯呑みとかで計ってます。)
3.火にかける 中火より弱め ふたがカタカタ、沸騰したら弱火で10分
ふたはギリギリまで開けない、水分なくなったら5-10分蒸らす。
(ふきこぼれないようにちょっと火のそばにいる事が求められます、)
土鍋か 蓋つきお鍋があれば~ぜひ、おいしいおにぎりも作れますよ☆
ご参考まで!
こんにちは~、
全然ブログ更新してないな、、と
時間がたってしまいましたが、
久々リアル♪ ラウンジウエアの楽しみ方や ジャズやオペラの
生演奏 美嶺先生のお試し占いもあったり、
久々チラッと飲もうよ会でした。在宅勤務の人も増え
なかなかリアルで交流する機会が減っていると思います。
こんにちは☆
だいぶおやすみしてました。ブログ、、
すいませんm(_ _)m
節分も、バレンタインも、
2月は早いです!
1枚目
寅ちゃんの置物、口が開いてて
かわいい♪卯年から置いてるので
風水も通いだして12年になりました!
風水環境システム研究所さんです。
2-3枚目
新年に、素敵なカップ&ソーサーで
美味しいコーヒーをいただき、創業45年?
すごいな、パチリ
4枚目
明日は猫の日ですね、かわいい
先日のネコカフェのお一人、
5枚目
冬の払沢の滝、半分氷ってて、
滝の音ってホント心地よく
趣ありますね~
コロナちゃんで、
子供も学級閉鎖があったり、
塾もオンラインになったり、
新しい時代に移行中ですが、
リモートも便利ですが、
リアル、大事にしていきたいな
と思うこの頃です☆
お読みいただきありがとうございます!