連休一日目、ツキイチ飲み会・G/Wスペシャル企画で、試飲会になりました。


何故なら…ワインの量がいつもより多いwww
在庫処分したいのもあり、予定より多く出しました(笑)





① サラダ代わりの生春巻…レモンソースで
②出来立てあったかチャーシュー(その道の方がつくりま した)


③いつもの車麩は片栗粉で揚げた後、蕎麦用「かえし」を掛けて
④蕎麦揚げ(切れ端)天然塩で


⑤空豆、蒸した後醤油麹を炙りました
⑥トマトパン
⑦ガーリックオリーブ
⑧サクサクチーズパン

パンといっても最近のマイブーム、ポンテケージョの変化形で米粉、白玉粉、薄力粉適当
(;´д`)


蕎麦は盛りを二種 

この他に私が作ったのは山ウドの炊いたのとかとか…写真なし。


この後、二次会行く方も…。
7人で泡、白、赤ワイン10本くらい空けましたが…(・。・) 今回も基本的には日本ワインになりました。


ソムリエ、ワイン会繋がり、普段ワインを飲まない方で好みは全く違い(^∀^;) 面白いなぁと思いました。


私はほとんど飲むことなく、蕎麦の時に座ったくらいでしたが、二次会に後から合流し、赤ちょうちんでサワーを飲んだら翌朝頭が痛くなり…ソッコー帰宅でサウナに行き、汗と4月の色々を出しまくってきました。
一晩ワインを具沢山山菜味噌汁に変えて今日はワイナリーへGO! 



お持たせのイタリアンジェラートまで食べた後の残骸!オレンジワインは好評でしたね。(オレンジ色ってことです)




NEW5月は飲み会でなく、モニター的に一日一組、(4名様まで)NEW食べる会?にしようと思います。

へそ整活生徒様のリクエストで、あまりお酒を召し上がらない方が多く…NEW食べるだけの会にして!と…とりあえずNEWモニターで募集(続くかわからないけど)


5月のスケジュールは↓ ↓ ↓


*ドメーヌヒデ ポンペットプレミアム2016ほろ酔い(赤)               
 *ココファーム 雲の時間2016白                   
 *雲の時間 茜2016(赤)
*田島川右岸 2016(白)
*ドメーヌ  ナカジマペティアン ナチュール2016 泡ロゼ  
*ヒトミワイナリー h3 クマゲラ白 微発泡2017 * フェルム・ラ・モット(ポワレ 洋ナシ 泡)      
*キムラセラーズ     2016 ロゼ                         
 *深川ワイナリー 2016(赤)                    
メルロー:カベルネ・ソーヴィニヨン7:3
カベルネ・ソーヴィニヨン:メルロー3:7
アッサンブラージュ 
*ティレルズ ロストブロック白 2015