今月は泡シャンパンメインの予定が、お茶会からの~飲み会、メンバーは皆知り合いだったので、こぢんまりと、好みのものを飲む会でした。


実はつまみも、何か持ってきてくれるということで(^o^;) 来てから考えよ!だったのでトマトを浸けて冷やしておく!以外は即興になり
(笑)(笑)(笑) 






ボトルシャンパン…ヴーヴ・クリコ
シャンパンスパークリング…グラッチェ 2016(余市ドメーヌ ショオ)
白ワイン白…ソーヴィニオンブラン(KIMURA)
赤ワイン赤…20種以上ブレンド (ルイジュリアン)
トロピカルカクテルその他、白とスイートワイン



キャロットラペは参加者のお持たせ。




まるごとフルーツトマト
パクチー茎がアクセント!

トマトのサラダは夏になると若い頃通ったTopsの味が懐かしくなり再現します(独自のレシピですが) 







アボカド、フレッシュモッツァレラは、タスマニア産のスパイシーでたまり醤油味のマスタードを添えて。




グリーン色々mixサラダ 
ライムドレッシング、えごまもたっぷり



車麩唐揚げ、白出汁かけて



谷中生姜豚肉巻きは、おじさんの茶葉たっぷり使って
(焦げではない)



ひと口食べた時の皆さんの顔が忘れられない(笑) (@_@)

へんじんもっこの、たまとろサラミ(生サラミ)と貴腐サラミ(半年熟成) 
今まで生きてきて、初めて初心者食べた味(by ちーさん) 
生肉の塊っぽいが、ちゃんと発酵しています。


チーズはブルー、タレッジョ、パルミジャーノ
タレッジョがよーく熟成していて好評でした。








他にも色々食べたが、この頃既にアルコールのおかげで写真なし(笑) 
ちびまる子ちゃんおしまい



来月は予定調整中です。

飲みたい~方はお気軽にどうぞ!




へそ整活体験セッション、アロマ認知症予防講座、アロマワーク等、空いている日でご相談ください。








※ へんじんもっこ

※トップス

※おじさんのお茶
(へそ整活推奨ハーブティー)
ジェイソン・ウインターズ・ティー

ジュース冷やしてお待ちしています。