【保存食のススメ】


これから忙しい年の瀬、
食事をするのも忘れて
仕事に打ち込んだり
毎日あっという間に
過ぎてしまいますね。


しかし、あわてません!





毎日献立悩みますよね?

冬の常備食・常備菜・作りおき

子どもがお腹すいたコールや
急な来客にも対応でき
ご家庭にあるものだけで手軽に
作れます。



作っておくことのメリットとしては
時間が出来るので、
その分は他の事に集中できます!


2日間通して【冬の薬膳の知識】を
とりいれた時短、保存食を
つくりましょう。

レパートリーも盛付けも華やかに♪

【一度覚えれば応用も可能です】

……………………………………………………………………

【冬の準備保存食】+【パーティー準備】


見栄えのする保存食と
パーティにも使える一品オードブル
つくりませんか?



今年はご自分で、オリジナルの
クリスマスリースと
お正月飾りも作れます。



これからの人が集まる食卓に彩りを!
………………………………………………………………………



【2日で完結 冬の食卓!】

12/1(土)  5 名
10:30~:  冬の保存食、乾物~常備食
13:30~:  クリスマスリース 

12/15(土)  3 名
10:30~: パーティーにもう一品~オードブル
13:30~: お正月飾り 

2日間通しで 15,000円
1日のみで 8,000円
午前/午後どちらかで 5,000円 

材料費、ランチ代込 
開催は清澄白河1分参加者に連絡します。
参加はメッセージ・申込フォームより

…………………………………………………………………………

※写真はイメージです。リボン、パーツはお好きな物の組み合わせ可能。
ご自分で作るリース、しめ飾りは
ギフトにしても喜ばれますね♪

☆材料費込みではかなりお得です♪