【保存食のススメ】
これから忙しい年の瀬、
食事をするのも忘れて
仕事に打ち込んだり
毎日あっという間に
過ぎてしまいますね。
しかし、あわてません!
毎日献立悩みますよね?
冬の常備食・常備菜・作りおき
子どもがお腹すいたコールや
急な来客にも対応でき
ご家庭にあるものだけで手軽に
作れます。
作っておくことのメリットとしては
時間が出来るので、
その分は他の事に集中できます!
2日間通して【冬の薬膳の知識】を
とりいれた時短、保存食を
つくりましょう。
レパートリーも盛付けも華やかに♪
【一度覚えれば応用も可能です】
……………………………………………………………………
【冬の準備保存食】+【パーティー準備】
見栄えのする保存食と
パーティにも使える一品オードブル
つくりませんか?
今年はご自分で、オリジナルの
クリスマスリースと
お正月飾りも作れます。
これからの人が集まる食卓に彩りを!
………………………………………………………………………
【2日で完結 冬の食卓!】
12/1(土) 5 名
10:30~: 冬の保存食、乾物~常備食
13:30~: クリスマスリース
12/15(土) 3 名
10:30~: パーティーにもう一品~オードブル
13:30~: お正月飾り
2日間通しで 15,000円
1日のみで 8,000円
午前/午後どちらかで 5,000円
材料費、ランチ代込
開催は清澄白河1分参加者に連絡します。
参加はメッセージ・申込フォームより
…………………………………………………………………………
※写真はイメージです。リボン、パーツはお好きな物の組み合わせ可能。
ご自分で作るリース、しめ飾りは
ギフトにしても喜ばれますね♪
☆材料費込みではかなりお得です♪