もう一つ書いちゃえ♪
(じゃないと、今度はいつ書くか分からないからね・・・笑)
(気まぐれな鬼宿の性格とお許しくだされ)
食べ物ネタしかないのか?
と言われそうですが、食べ物ネタです(笑)
最近、
の中の・・・。
が、お気に入り♪
んー。
特に名前はありません。
懐石の強肴に出来そうな一品ですニャ。
胡麻をスリスリして、叩いた梅干しを混ぜ混ぜ。
そこへ味醂とお醤油とお出汁(麺つゆでもいいかもね)を入れてベースを作りま~す♪
え?
分量?
テキトーよ、テキトー(笑)
お料理に必要なのは分量レシピじゃなくて、味見よ!味見っ!
(つまみ食いじゃないよ、味見だよ)
今回は小松菜の湯がいたのを使っていますが、コレ、インゲンでもオクラでもブロッコリーでもニンジンでも。
お野菜なら何でも合いますよ♪
・・・たぶん。
気に入ると続けてしまう私。
ちょっと前まではマグロの山かけがブームでした。
(今でも好きだけど)
あとは、コレ。
玉ねぎとキュウリとパクチーのサラダ。
・・・って、嘘です(笑)
パクチーは苦手です。
上に乗ってるのは三つ葉です。
「湯布院の高原ドレッシング」をかけて食すのが好き。
これです→☆
「なーごちゃん、気に入ると飽きるまで続けるから・・・」
と、夫くんからたまにウンザリしたような意見が出ますが・・・。
「文句を言うなら自分で作るがよいっ!」
ふはははは♪
そしてこれもお気に入り。
キャラメルコーンのミルキー味。
夢のコラボレーション♪
んー。
禁断のコラボレーション(笑)